Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2556
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorÁlvarez Peralta, Darwin Enrique-
dc.creatorBohórquez Gutiérrez, José Andres-
dc.date.accessioned2015-09-09T19:15:29Z-
dc.date.available2015-09-09T19:15:29Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationBohórquez Gutiérrez, J. A. (2014). Propuesta de diseño con herramientas de simulación de una planta chocolatera para la elaboración de bombones rellenos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIPI-2014-04-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2556-
dc.descriptionThe following dissertation shows the feasibility of the proposed to design a chocolate processing plant using simulation tools, located in Quito - Tumbaco where it’s principal market is Cumbaya’s Valley. This proposal meets the requirements necessary for its operation, as it relates to industrial safety, waste management and environmental protection and also compliance with the current legal regulations. This proposal born from the need to cover a portion of the market is in deficit as is the consumption of chocolates type "Dark" with a handmade stuffed with exotic fruits that are produced in Ecuador, in addition the government support as it aims to change the productive matrix and industrial production focus to developing value-added goods. The production plant of KILLU proposes an area for the production of filled chocolates, separated by two steps, fillers and production preparation of the chocolate coating, in addition to office space, meeting rooms, bathrooms and dining. Using a simulation of the macro process of the production of chocolates allows obtaining the amount of data needed to meet the target set production raw material and personnel assigned to each workstation and the number of machines used for this production…en
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación muestra la factibilidad de la propuesta del diseño de una planta de elaboración de bombones de chocolate utilizando herramientas de simulación, ubicada en la ciudad de Quito en la zona de Tumbaco teniendo como mercado objetivo el Valle de Cumbaya, esta propuesta cumple con los requerimientos necesarios para su funcionamiento, en cuanto se refiere a seguridad industrial, manejo de desechos y cuidado del medio ambiente y cumplimento con la normativa legal actual. Esta propuesta nace desde la necesidad de cubrir una parte del mercado que se encuentra en déficit como lo es el consumo de los chocolates de tipo “Dark” con una elaboración artesanal y rellenos de frutas exóticas que son producidas en el Ecuador, además de contar con el apoyo del gobierno ya que se tiene como objetivo el cambio de la matriz productiva y enfocar la producción industrial a la elaboración de bienes con valor agregado. La planta de producción KILLU propone un área destinada a la producción de los bombones rellenos, separada por dos etapas, producción de rellanos y preparación de la cobertura de chocolate, además de contar con área de oficina, sala de reuniones, baños y comedor…es_ES
dc.format.extent226 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPLANTA CHOCOLATERAes_ES
dc.subjectPRPUESTA DISEÑOes_ES
dc.subjectTIPOS DE CHOCOLATEes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICASes_ES
dc.titlePropuesta de diseño con herramientas de simulación de una planta chocolatera para la elaboración de bombones rellenoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIPI-2014-04(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO13,2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons