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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAvendaño Barrera, Julio Ricardo-
dc.creatorBorja Vergara, Diego Esteban-
dc.date.accessioned2015-09-09T16:44:13Z-
dc.date.available2015-09-09T16:44:13Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationBorja Vergara, D. E. (2010). Modelo de los procesos y de las instalaciones de una planta para la elaboración de cerveza (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIPI-2010-08-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2540-
dc.descriptionThe present work of titulación raises the design of the processes and of the facilities of a plant for the elaboration of beer. It includes a concise study of the beer market in the equator as a starting point for the sizing of the processes and the plant, followed by a detailed analysis of the manufacturing processes of a type of reference beer. It also consists of a Layout model for the facilities of the brewery and an economic feasibility analysis of the project. Based on the results of the market study, it was decided to opt for a plant size of 65,000 hl per year, based on which the production processes corresponding to the type of beer chosen for this study (white beer) were sized. Next, a model of facilities that have the capacity to manage the chosen capacity was proposed and to house both the selected equipment and the inventory levels of raw materials, inputs and finished product, necessary to keep supplied to the demand. This model of the facilities also implements design criteria that control environmental and worker safety risks. Finally, the economic feasibility of the project was analyzed in various scenarios of demand and price levels, taking into account the costs of labor, equipment purchase, working capital, financing costs, etc.en
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación plantea el diseño de los procesos y de las instalaciones de una planta para la elaboración de cerveza. Incluye un estudio conciso de mercado de cerveza en el ecuador como punto de partida para el dimensionamiento de los procesos y la planta, seguido por un análisis detallado de los procesos de fabricación de un tipo de cerveza referencial. También consta de un modelo de Layout para las instalaciones de la cervecería y un análisis de factibilidad económica del proyecto. En función de los resultados arrojados por el estudio de mercado, se decidió optar por un tamaño de planta de 65000 hl por año, en base al cual se dimensionaron los procesos productivos correspondientes al tipo de cerveza escogida para este estudio (cerveza blanca). A continuación, se planteó un modelo de instalaciones que tengan la capacidad de manejar la capacidad escogida y albergar tanto a los equipos seleccionados como a los niveles de inventario de materias primas, insumos y producto terminado, necesarios para mantener abastecida a la demanda. Este modelo de las instalaciones implementa además, criterios de diseño que permiten controlar riesgos ambientales y de seguridad de los trabajadores. Finalmente, se analizó la factibilidad económica del proyecto en varios escenarios de niveles de demanda y de precios, tomando en cuenta los costos de mano de obra, de compra de equipos, capital de trabajo, costos de financiamiento, etc.es_ES
dc.format.extent164 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2010es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectELABORACIÓN DE CERVEZAes_ES
dc.subjectINGREDIENTES DE LA CERVEZAes_ES
dc.subjectALMACENAMIENTO DE LA CERVEZAes_ES
dc.subjectNORMATIVASes_ES
dc.titleModelo de los procesos y de las instalaciones de una planta para la elaboración de cervezaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

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