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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Elaboración de un sistema de BPM (Buenas prácticas de manufactura) y un sistema HACCP (Análisis de peligros y punto críticos de control) para la extractora de aceite rojo de palma Río Manso Grupo Agroindustrial La Fabril
Autor : Castañeda Uribe, Evelyn Gisela
Tutor : Camacho Arteta, Antonio Nicolás
Palabras clave : PRÁCTICAS MANUFACTURERAS;INFORMES DE AUDITORÍA;ENFERMEDADES CONTAGIOSAS;EXÁMENES MÉDICOS
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Amèricas, 2014
Citación : Castañeda Uribe, Evelyn Gisela (2014). Elaboración de un sistema de BPM (Buenas prácticas de manufactura) y un sistema HACCP (Análisis de peligros y punto críticos de control) para la extractora de aceite rojo de palma Río Manso Grupo Agroindustrial La Fabril. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 218 p.
Resumen : La falta de aplicación adecuada de los sistemas de inocuidad alimentaria repercute en la salud humana, por lo que las personas requieren con frecuencia, se mejoren las características de calidad de cada producto que se obtiene, para ello el CODEX ALIMENTARIUS pide la aplicación de sistemas de sanitización en el manejo de los alimentos que serán destinados al consumo. El propósito de la siguiente investigación fue elaborar un sistema de BPM (buenas prácticas de manufactura) y un HACCP (análisis de peligros y puntos críticos de control) para la extractora de aceite rojo de palma Rio Manso ¨EXA¨ grupo agroindustrial La Fabril; para lograr una futura implementación y por ende obtener la certificación. Partiendo de un reconocimiento total de la planta, determinación del proceso y con una auditoría interna, se procedió al levantamiento de las estadísticas de funcionamiento actual de la extractora, para en base a ello elaborar los manuales como complemento los procedimientos operativos estandarizados de saneamiento, que sirve como herramientas para difundir las medidas que permiten mantener la limpieza e higiene dentro de la planta, en la que hace referencia a los aspectos que comprenden las Buenas Prácticas de manufactura…
Descripción : The lack of proper implementation of food safety systems has implications for human health, so that consumers are increasingly demanding the quality attributes of the products obtained to be improved, in such a case the Codex Alimentarius recommends applying general hygiene systems for human consumption food handling. The purpose of this investigation was to develop a system of GMP (Good Manufacturing Practice) and HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) for Rio Manso, a palm red oil extraction company "EXA" part of La Fabril agribusiness group, in order to achieve a future implementation and thus a certification.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2511
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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