Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2501
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Industrialización de panela granulada orgánica en una planta de producción, ubicada en el cantón Salinas - Ibarra
Autor : Sáez Fuentes, Daniel Ángel
Tutor : Montufar Montoya, Carlos Raúl
Palabras clave : ELABORACIÓN-PANELA;CAÑA DE AZÚCAR;USOS DEL BAGAZO;FACTORES;CANTÓN SALINAS-IBARRA
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Sáez Fuentes, Daniel Ángel (2013). Industrialización de panela granulada orgánica en una planta de producción, ubicada en el cantón Salinas - Ibarra. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 139 p.
Resumen : La existencia de enfermedades y problemas graves de salud como la obesidad, diabetes, enfermedades cardiovasculares y el cáncer son más comunes en la sociedad por el alto consumo de azúcar, provocando un gran problema al mundo entero, es por eso que actualmente los consumidores preocupados por su salud, opta por productos alternativos, naturales y orgánicos como lo es la panela granulada. Mediante un estudio de mercado realizado a través de encuestas y un grupo focal, se constató el comportamiento actual de este producto como lo hábitos de consumo de la panela frente a su principal competidor, grupo objetivo de influencia, nivel de conocimiento de los beneficios nutricionales, diferentes usos que este producto es participe, la aceptabilidad de la presentación tanto física como organoléptica del producto propuesta y los diferentes puntos de compra favoritos que tiene los consumidores, quienes conocen de los beneficios nutricionales como vitaminas y minerales que proporciona la panela a nuestro organismo. Para la satisfacción de nuestra demanda actual de mercado se determinó una producción semanal de 4.925 Kg de panela granulada…
Descripción : The existence of diseases and serious health problems such as obesity, diabetes, cardiovascular disease and cancer are more common in society by high consumption of sugar, causing a big problem to the world, that is the reason why currently conscious consumers health, opt for alternative products, natural and organic as the raw sugar, known as “panela”. Using a market research through surveys and a focus group, it was found the current behavior of this product as consumption habits of panela against its main competitor, influence target group, level of knowledge of the nutritional benefits, different uses that this product is involved, the acceptability of physical and sensory presentation of the proposed product and the different consumer`s favorite purchase points who know the panela`s nutritional benefits like providing vitamins and minerals to our body. For the satisfaction of our current market demand identified a weekly production of 4,925 kg of panela…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2501
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIPI-2013-11(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,61 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons