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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Optimización de condiciones de inmovilización química de lipasa de Rhizopus arrhizus en soportes de quitosano
Autor : Velastegui González, Edgar Andrés
Tutor : Granja Travez, Romel Santiago
Palabras clave : LIPASAS;INMOVILIZACIÓN ENZIMÁTICA;ESTABILIDAD ENZIMÁTICA;RETENCIÓN FÍSICA
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Velastegui González, Edgar Andrés (2014). Optimización de condiciones de inmovilización química de lipasa de Rhizopus arrhizus en soportes de quitosano. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 78 p.
Resumen : Las enzimas son catalizadores biológicos de naturaleza proteica poco aprovechados en la industria debido a impedimentos como su elevado costo y la complejidad de su producción, purificación y estabilización, es por esto que surge la necesidad de poder reusarlos. Una alternativa para su reuso es la inmovilización enzimática, definida como la confinación de la enzima en un espacio físico determinado. Una forma de inmovilizar enzimas es la unión de esta a un soporte, generalmente polimérico, mediante un enlace covalente. Esta forma de inmovilizar se lleva a cabo básicamente en dos etapas: activación del soporte y una posterior inmovilización de la enzima en el soporte activado. Las condiciones de inmovilización como la concentración de glutaraldehído y el tiempo empleado en la activación del soporte tienen una gran influencia sobre la actividad y estabilidad de la enzima...
Descripción : Enzymes are biological catalysts of protein nature underutilized in industry due to impediments such as high cost and complexity of production, purification and stabilization, for this reason it’s necessary to reuse it. An alternative for the reuse of the enzymes is the enzyme immobilization, which is defined as the confinement of the enzyme in a physic space. One of the methods to immobilize enzymes is the formation of a covalent linkage between the enzyme and a matrix, generally of polymeric nature. This kind of immobilization is performed basically in two steps: Support activation followed by the enzyme immobilization in the activated support. Conditions for the activation of the support like glutaraldehyde concentration and activation time of the support have a big influence over the enzyme activity and stability...
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2498
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Biotecnología

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