Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2485
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta de mejora para el proceso de empacado de té en la compañía ecuatoriana del té "CETCA" aplicando la metodología six sigma
Autor : Méndez Espín, David Israel
Chala Sánchez, Adán Marcelo
Tutor : Alomoto Bansui, Nelson Raúl
Palabras clave : PROCESO DE EMPACADO;CALIDAD Y VARIABILIDAD;FASES;HERRAMIENTAS
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Méndez Espín, David Israel; Chala Sánchez, Adán Marcelo (2013). Propuesta de mejora para el proceso de empacado de té en la compañía ecuatoriana del té "CETCA" aplicando la metodología six sigma. Quito. UDLA, Sede Ecuador. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agropecuarias. 146 p.
Resumen : En la actualidad una organización de cualquier tipo debe pensar en crear valor, las salidas en sus procesos deben tener mayor valor que las entradas utilizadas para ser producidas. Es aquí donde Seis sigma puede jugar un rol importante en las organizaciones ayudando a producir máximo valor con el uso óptimo de recursos. Seis sigma es una iniciativa liderada por la alta dirección que busca mejoras radicales en los procesos, por medio de reducciones drásticas de la variación de parámetros clave para la satisfacción de los clientes, su objetivo es alcanzar 3,4 no conformes en un millón de oportunidades, promoviendo la gestión enfocada a los procesos.
Descripción : Today an organization of any kind should think about creating value, the outputs in their processes must have greater value than the tickets used to be produced. This is where Six Sigma can play an important role in helping organizations to produce maximum value with the optimal use of resources. Six Sigma is an initiative led by senior management that seeks radical improvements in the processes through drastic reductions in the variation of key parameters for customer satisfaction; your goal is to reach a nonconforming 3.4 million opportunities, promoting focused management processes. The most important goal of this project is to improve the process of tea production in CETCA, finding important parameters that affect product requirements and customer, which influence the product, causing defects and waste of raw materials for that reason we have used the methodology of continuous improvement Six Sigma, consisting of 5 phases…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2485
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIPI-2013-06(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5,09 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons