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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Desarrollo del "manual de buenas prácticas ganaderas" y valoración ambiental en la Hacienda la Ponderosa, Mejía - Ecuador
Autor : Albuja Calvachi, María Teresa
Tutor : Izquierdo Cadena, Freddy Federico
Palabras clave : SALUD ANIMAL;PRODUCCIÓN LÁCTEA;MANEJO AMBIENTAL;LEY ORGÁNICA
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012.
Citación : Albuja Calvachi, María Teresa (2012). Desarrollo del "manual de buenas prácticas ganaderas" y valoración ambiental en la Hacienda la Ponderosa, Mejía - Ecuador. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 154 p.
Resumen : Las buenas prácticas ganaderas son el conjunto de normas, principios y consideraciones técnicas aplicables en el proceso de producción láctea, las mismas que están encaminadas a asegurar el saneamiento del lugar, salud animal, salud y seguridad del personal y minimizar el impacto generado en el ambiente, por medio de métodos ecológicamente seguros, higiénicamente aceptables y económicamente factibles. El presente proyecto de titulación tiene como objetivo desarrollar el “Manual de Buenas Prácticas Ganaderas” que permita a los pequeños y medianos productores establecer directrices para un adecuado manejo del sistema productivo dentro de sus explotaciones y realizar una correcta gestión de los residuos provenientes de las actividades diarias dentro de las mismas. En la Hacienda “La Ponderosa” se realizó la evaluación del manejo del sistema productivo y ambiental, mediante la aplicación de un check list basado en lineamientos de Procedimientos Operacionales Estandarizados de Sanitización (SSOP), consideraciones de diseños y manejo presentadas en el Manual de Buenas Prácticas Ganaderas. La evaluación realizada encamino a desarrollar una propuesta del Plan de Aplicación para cumplimiento del manual, el plan tiene como objetivo mejorar los parámetros de calidad de la leche.
Descripción : Good farming practices are nothing more than the set of rules, principles and technical considerations applicable in the milk production process, they are designed to ensure the sanitation of the place, animal health, health and safety of staff and minimize the impact generated in the environment through ecologically safe, hygienically acceptable and economically feasible methods. This degree project aims to develop the Manual of Good Farming Practices that will allow small and medium producers to establish guidelines for the proper management of the production system within their holdings and make a correct management of waste from daily activities within themselves. In the farm “La Ponderosa” an assessment of the management of the productive and environmental system was carried out, by applying a checklist based on guidelines Standardized Sanitation Operating Procedures (SSOP), design and management considerations presented in the Manual of Good Farming Practices. The carried out assessment lead to develop a proposal of the Implementation Plan for compliance with the manual, the plan aims to improve the quality parameters of milk.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2257
Aparece en las colecciones: Ingeniería Ambiental en Prevención y Remediación

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