Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2162
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de una planta elaborada de dulces espumosos con sabor a maracuyá, passiflora edulis, taxo, passiflora tripartita var. Mollissima, y granadilla, passiflora ligularis juss, en el Cantón Cayambe
Autor : Freire Fernández, Andrés Fernando
Sandoval Flores, Esteban Gustavo
Tutor : Larrea Cedeño, Gabriel Alejandro
Palabras clave : CULTIVO;COMERCIALIZACIÓN;MATERIA PRIMA;TAXONOMÍA
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011.
Citación : Freire Fernández, Andrés Fernando. Sandoval Flores, Esteban Gustavo (2011). Diseño de una planta elaborada de dulces espumosos con sabor a maracuyá, passiflora edulis, taxo, passiflora tripartita var. Mollissima, y granadilla, passiflora ligularis juss, en el Cantón Cayambe. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 247 p.
Resumen : Siendo las frutas de la familia pasifloracea como el maracuyá, taxo y granadilla, este proyecto va a dar a conocer una nueva alternativa para la industrialización de dichos frutos. El mercado según estudios, estaría preparado para el desarrollo de un nuevo producto procedente de las frutas mencionadas llenado parte de su necesidad de consumo. La investigación se basó en un sondeo de mercado para determinar qué cantidad de personas y especialmente de niños escolares entre 9 y 14 años en el Cantón Cayambe, quisieran consumir productos ya elaborados con estas frutas. Se consiguió información para industrializar la elaboración del dulce de tipo espumoso, se realizó procesos, cantidades a producir, capacidad de maquinaria y un diseño de planta que garantice la inocuidad del alimento y que asegure la salud en el trabajo de los operarios...
The sparkling fresh passionflower fruits such as passion fruit, taxo and granadilla, have distinctive flavors, from these fruits we make the traditional sweets. We want to industrialize the process, changing the traditional way of doing these sweets into a more technical way. According to studies, the market is prepared to develop a new product from the fruits mentioned. The research was based on a market survey to determine how many people, especially school children aged 9 to 14 years in the canton of Cayambe, would like to consume products already made from these fruits. Furthermore we obtained information about how to industrialize the production of the sweet sparkling processes, the production quantities, the capacity of machinery and the plant design to ensure food safety and to ensure the health of operators. Formulation was obtained that meets the desired characteristics enter the market; plusit has a reasonable lifetime for a perishable product and is a delicious flavor...
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2162
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2011-28.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO11,68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons