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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Estudio e implantación de un agroindustria de congelados de papa (Solanum Tuberosum) en el cantón de Píllaro para el mercado local
Autor : Valdéz Simpson, Carlos Francisco
Authors: Larrea Cedeño, Gabriel Alejandro
Descriptores : CULTIVO;PRODUCCIÓN;COSECHA;INDUSTRIA
Fecha de Publicación : 2011
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011.
Cita Sugerida : Valdez Simpson, Carlos Francisco (2011). Estudio e implantación de un agroindustria de congelados de papa (Solanum Tuberosum) en el cantón de Píllaro para el mercado local. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 177 p.
Resumen: Ecuador es un excelente productor de papa; sin embargo, la producción y desarrollo de la industria se ha visto limitada a la distribución y consumo en fresco de la misma. Considerando el alto potencial y rentabilidad de la producción de papa pre frita congelada para abastecer a los locales de comida que venden este producto, la idea de industrializar la papa (Solanum tuberosum) de la variedad Superchola parece ser un proyecto viable y productivo. A lo largo de las décadas los roles y posición de la mujer en la sociedad han evolucionado drásticamente, razón por la cual, hoy en día es completamente normal verlas a ella involucradas en el ámbito laboral. Consecuentemente, este abandono a los quehaceres domésticos ha significado una disminución en la frecuencia de los almuerzos en casa, forzando a la población a recurrir a locales de comida. Estos nuevos patrones de vida han permitido un continuo crecimiento de restaurantes donde muchos platos son servidos con una porción de papas fritas de corte tipo bastón. El recibir un servicio de abastecimiento de papa pre frita congelada en estos restaurantes resulta favorable para los mismos no solo porque se evitaría largos y tediosos procesos como el lavado, pelado, cortado de las papas, seguido de un tiempo extenso de frituras, sino que también, representaría una fuente de ahorro económico y optimización de tiempo de trabajo para estos locales...
Ecuador is one of the most productive countries regarding potato crops Nevertheless, its production, distribution and consumption has been limited only to one type of preparation; raw potato. Considering the high potential and value for pre-fried potato production to supply frozen food stores that sell this product, the idea of industrializing the potato (Solanum tuberosum) variety Superchola seems to be a viable and productive Over the decades the role and position of women in society have evolved dramatically, which is why today is completely normal to see her involved in the workplace. Consequently, this neglect to which domestic steel has meant a decrease in the frequency of the meals at home, forcing the population to use local food-restaurants. These new patterns of life have allowed continued growth of restaurants in where, many dishes are served with a portion of French fries. Receiving a service supply frozen fried potato in these restaurants is favorable for them not only to avoid long and tedious processes such as washing, peeling, slicing the potatoes, followed by an extended time of frying, but also represent a source of cost savings and optimization of working hours for these premises…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2158
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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