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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2156
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Díaz Basantes, Milene Fernanda | - |
dc.creator | Muñoz Pérez, José Carlos | - |
dc.date.available | 2015-06-29T19:54:02Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Muñoz Pérez, J. C. (2011). Diseño de una planta agroindustrial procesadora de cacao para la elaboración de chocolate mezclado con productos elaborados a base de frutas (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TIAG-2011-22 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2156 | - |
dc.description | This thesis states the supply chain, processes, inputs, machinery and raw materials needed to make chocolate bars and derivatives from the cocoa bean. It is designed several formulations of filling paste with mango, borojó, passion fruit and tamarind flavors are assessed in the surveys that were used to test the market. Also sensory evaluations are conducted for determining the acceptability of the product for which the experimental design applied was completely randomized blocks; the analysis can determine the most accepted product. It is proposed a plant design that supports the execution of processes to maintain efficient and reliable production. It is concluded the thesis with project financial analysis showing that the idea is to run and profitable. | en |
dc.description.abstract | El presente trabajo de tesis declara la cadena productiva, procesos, insumos, maquinaria y materia prima necesaria para elaborar tabletas de chocolate y derivados a partir del haba de cacao. Se diseña varias formulaciones de relleno en pasta de mango, borojó, maracuyá y tamarindo, sabores que son evaluados en las encuestas que se utilizaron para sondear el mercado. Se realizan las evaluaciones sensoriales que permiten determinar la aceptación del producto para lo cual se aplica el diseño experimental de bloques completamente al azar, cuyo análisis permite determinar el producto más aceptado. Se propone el diseño de planta que soportará la ejecución de los procesos para mantener una producción eficiente, eficaz y confiable. Se concluye la tesis con el análisis financiero del proyecto lo que demuestra que la idea es ejecutable y rentable. | es_ES |
dc.format.extent | 206 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2011 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | MATERIA PRIMA | es_ES |
dc.subject | QUÍMICA | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.subject | INFORMACIÓN NUTRICIONAL | es_ES |
dc.title | Diseño de una planta agroindustrial procesadora de cacao para la elaboración de chocolate mezclado con productos elaborados a base de frutas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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UDLA-EC-TIAG-2011-22.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 3,71 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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