Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2152
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDíaz Basantes, Milene Fernanda-
dc.creatorSilva Rodríguez, Esteban Santiago-
dc.date.accessioned2015-06-29T19:31:23Z-
dc.date.available2015-06-29T19:31:23Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationSilva Rodríguez, E. S. (2011). Diseño de planta para el faenamiento de porcinos en la hacienda "San Vicente" provincia de Cotopaxi-Cantón la Maná (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2011-18-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2152-
dc.descriptionIn Ecuador, pork meat consumption is high amongst its population, which results in a high demand for this product. It is for this reason that CEBSI enters this market to compete with the very large and established companies of within the food consumption industry. Its main offices are located in Quito. Their production plants, as well as its projected future processing facility are located in the Hacienda “San Vicente”, in the province of Cotopaxi, near the growing city of La Maná. This location has a swine farm with facilities that are wellstructured and planned for growing of specimens of elite genetics that will provide excellent quality meat. Currently CEBSI has managed to capture important segments of the market in Quito and throughout provinces of the Ecuadorian mainland. However, the company finds its bottleneck in commercialization of its product in its outdated production procedures. This is why a processing, modern facility is proposed to rise levels of production and sales. The objectives are to sell 5350 kilos of processed meat per, which in turn reveals the need of 70 pigs for each production day. As a result, the company will see an increment in its sales and production. Within this dissertation, we can finda new, modern, and more effective design for its processing plant and production facilities for CEBSI, in order to optimize production times, as well as pig sacrifices per day, in order to enhance the production chain…en
dc.description.abstractEn Ecuador la carne de cerdo es muy consumida por la población, por este motivo la demanda de carne que esta produce es muy alta. Es así, como CEBSI entra al mercado ecuatoriano a competir con grandes empresas del país, ubicando así sus oficinas en Quito y la planta de producción y futura planta de faenamiento en la hacienda “San Vicente”, localizada en el cantón la Maná, Provincia de Cotopaxi. Esta cuenta con una granja porcícola que tiene cerdos de muy buena genética, obteniendo animales con una calidad de carne alta. Actualmente CEBSI cuenta con clientes importantes en la capital y provincias ecuatorianas, pero vende pocas canales de cerdo por el sistema de sacrificio que tiene, ya que es 100por ciento artesanal. Por ello se propone una planta de faenamiento de porcinos para alzar los niveles de producción y de comercialización, llegando a vender 5250 kilos diarios, que corresponde al rendimiento de 70 cerdos día, incrementando la oferta de carne de cerdo producida por la finca. En esta tesis se realizó un diseño de la planta de faenamiento de porcinos en la Hacienda “San Vicente”, para la optimización de la materia prima generada por la cadena productiva. Además se determinó la situación inicial de la Hacienda para saber qué capacidad de cerdos tiene y se propone el diseño de la planta faenadora de porcinos levantando los procesos necesarios para el faenamiento bajo condiciones de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Mediante el análisis financiero se llegó a concluir que se puede construir una planta de faenamiento de porcinos que cumpla con todas las normas de inocuidad y así satisfacer la demanda de los clientes actuales e ingresar a nuevos mercados, ya que existe una buena rentabilidad por las ganancias obtenidas a corto plazo.es_ES
dc.format.extent157 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2011es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPORCINOCULTURAes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectMERCADOes_ES
dc.titleDiseño de planta para el faenamiento de porcinos en la hacienda "San Vicente" provincia de Cotopaxi-Cantón la Manáes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2011-18.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,55 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons