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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNarváez Mejía, Nelson David-
dc.creatorBurneo Borja, Sebastián-
dc.date.accessioned2015-06-29T01:44:06Z-
dc.date.available2015-06-29T01:44:06Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationBurneo Borja, S. (2013). Ubicación, distribución y diseño de planta de un criadero de cuyes (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIPI-2013-04-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2122-
dc.descriptionGuineas pig is meat is a traditional food of Ecuador; however the majority of people do not know the nutritional benefits that this kind of meet gives you. Therefore, the idea of this project is to promote more people to consume guineas pig is meat, so that way, the raising of this animal can be lead to an industrial level. In chapter one it would explain about a market research that was done, with the purpose of having a better idea of the market that we are dealing with. Next, in chapter 3 is important to understand the breeding process of guinea pig. Such as, it describes all the process that you have in the hatchery and then it would meticulously describes all the steps of the process, so it could be clear the sequence of the process. In chapter 4, it would describe the location of the plant; the factors that influence in the location; and the mandatory legal factors that must be met in order to run a project like this one. Finally, it would determine the location of the plant. An analysis of the distribution of the areas was conducted in Chapter 5. Similarly, was developed a functional organization of the company and it would explain the distribution of the plant by areas. Chapter 6 explains everything that is related with the plant design. It also talks about what type of construction will be used and the characteristics that the floors, foundation, work area, hallways and bathrooms will have. The complementary process of the plant such as: the emergency plan of the plant and the environmental management plan are developed in Chapter 7. The financial analysis of the plant would be explained in chapter 8. The NVP and IRR of the project would be calculated, so it could be determined if this project would be feasible. Finally, in the last Chapter, Chapter 9, it concludes and recommends about the location, distribution and design of a guinea pig breeding.en
dc.description.abstractLa carne de cuy es una comida tradicional del Ecuador, sin embargo la gente todavía no es consciente de los beneficios nutricionales que esta carne tiene. Por esto la idea de este proyecto es fomentar el consumo del cuy, llevando la crianza de este a un nivel industrial.En el capítulo 1se desarrolla el sondeo de mercado donde mediante un análisis de la demanda pasada y presente se determina el mercado al cual se pretende atacar y la demanda que se pretende abastecer. En el capítulo 2 se cita todo el marco teórico que se necesita para el desarrollo del proyecto. El capítulo 3 describe cual es el proceso de la crianza de cuyes y todos los subprocesos con que cuenta el criadero. Finalmente caracteriza cada uno de los procesos con el fin de dar control a estos y establecer una secuencia lógica entre los mismos. La localización de la planta se describe en el capítulo 4, en este se utilizan herramientas cuantitativas y cualitativas para obtener la mejor ubicación, en cuanto a costos y cercanía con los clientes. A partir de una idea clara de la secuencia productiva en el capítulo3 se ha desarrollado un análisis de la distribución por áreas se realizó en el capítulo 5, en el cual se desarrolló el organigrama funcional de la empresa, además de la distribución por áreas de la planta. El capítulo 6 explica todo lo referente al diseño de planta, el mismo que abarca temas como: el tipo de construcción que se va a llevar acabo y las características que debe tener los pisos, cimentación, área de trabajo, pasillos y baños. Los procesos complementarios de la planta como son: el plan de emergencias de la planta y el plan de manejo ambiental, y la seguridad industrial, son desarrollados en el capítulo 7, elementos fundamentales en cualquier planta. El análisis financiero de la planta se lo realiza en el capítulo 8, en el cual se calcula el VAN y el TIR del proyecto, de esta forma se puede determinar la factibilidad económica y financiera del proyecto. Y por último en el capítulo 9 concluye y se recomienda acerca de la ubicación, distribución y diseño de planta de un criadero de cuyes.es_ES
dc.format.extent108 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectALIMENTOes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectCONSUMOes_ES
dc.titleUbicación, distribución y diseño de planta de un criadero de cuyeses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

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