Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2015
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Desarrollo de una propuesta de equipamiento para estimulación motriz de niños de 2 a 3 años para el Centro de Desarrollo Infantil Infa Norte
Autor : Ponce Cadena, María Dolores
Authors: Bustos Cevallos, Sofía Elizabeth
Descriptores : TURISMO;GASTRONOMÍA;IMAGEN URBANA;FABRICACIÓN
Fecha de Publicación : 2013
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2013.
Cita Sugerida : Ponce Cadena, María Dolores (2013). Desarrollo de una propuesta de equipamiento para estimulación motriz de niños de 2 a 3 años para el Centro de Desarrollo Infantil Infa Norte. Facultad de Arquitectura y Diseño. UDLA. Quito. 123 p.
Resumen: El Centro de Desarrollo Infantil INFA Norte, atiende a cerca de 300 niños entre 8 meses y 4 años, como parte del programa de Desarrollo Infantil llevado a cabo por el Ministerio de Inclusión Económica y Social, MIES. Dentro del estudio realizado a este CDI, se observó que el horario de trabajos dirigidos que tienen los niños en el día, corresponde al 70 del tiempo de su estancia en el Centro y el 30 por ciento restante permanecen sin actividades definidas, ya sea a la espera del inicio de actividades o a la llegada de sus padres. En este contexto el proyecto se desarrolla en el marco de la implementación de equipamiento que permita a los niños utilizar este 30 por porciento del tiempo para continuar con la estimulación de su desarrollo fuera de las aulas. Para este proceso se ha utilizado el método proyectual propuesto por Munari, donde al analizar el problema minuciosamente nos permite identificar la mayor cantidad de variables a ser tomadas en cuenta, al momento de crear la propuesta...
The Children Development Center North - INFA, takes care of about 300 children between 8 months and 4 years, as part of the Children Development Program conducted by the Ministry of Economic and Social Inclusion, MIES. This research found that children spend 70% of their time in the Center under activities aimed, while the remaining 30% lack of specific activities, just awaiting for their parents to pick them up or the beginning of some other activity. In this context, the project is focused on the develop of an equipment that allows the children to make a good use of this free time, in order to continue with the stimulation even outside of the classes. For this purpose we have used the design method proposed by Munari, where a careful dismember of the problem allows us to identify as many variables to be taken into consideration for finding a proper solution.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2015
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Diseño Gráfico e Industrial

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TDGI-2013-17.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los ítems de Repositorio UDLA se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.