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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHerrera Peña, Manuel María-
dc.creatorCarpio Argudo, Ana María-
dc.creatorIdrovo Ochoa, María Agusta-
dc.date.accessioned2015-06-24T13:47:41Z-
dc.date.available2015-06-24T13:47:41Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationCarpio Argudo, A. M.; Idrovo Ochoa, M. A. (2008). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de ceviche de palmito en conserva en el distrito metropolitano de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TINI-2008-08-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1924-
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación trata sobre un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de ceviche de palmito en conserva en el Distrito Metropolitano de Quito. Para la elaboración de este plan de negocios se desarrollaron ocho capítulos. El capítulo 1 trata sobre los aspectos generales del presente proyecto, sus objetivos y cómo surgió la idea de negocios. En el capítulo 2 se analiza el macro y micro entorno en donde se desenvolverá el negocio a través del estudio del sector, industria, negocio y las 5 fuerzas competitivas de Porter. En el capítulo 3 se desarrolla la investigación de mercados que permitirá conocer aspectos importantes acerca del segmento al cual se dirigirá el producto y su aceptación dentro del mismo. Además, se podrán determinar las características que deberá tener el producto para su introducción al mercado. El capítulo 4 hace referencia a la empresa que se creará a través de su organización, funcionamiento, ambiente organizacional, objetivos, metas y estrategias a seguirse para alcanzar la misión y visión planteadas. En el capítulo 5 se desarrolla el plan de marketing que permitirá posicionar el producto dentro del mercado objetivo basándose en la imagen, presentación, y promoción que se dará al mismo. Asimismo, se determinan las proyecciones de venta para cinco años en tres escenarios: normal, optimista y pesimista. En el capítulo 6 se detalla el análisis financiero que permitirá conocer la factibilidad del negocio. En éste se especifican los gastos, costos, activos, y pasivos mediante los estados financieros que permitirán analizar la tasa interna de retorno y el valor actual neto del negocio en los escenarios normal, optimista y pesimista tanto apalancado como no apalancado. El capítulo 7 muestra los riesgos y conflictos que podrían afectar al negocio así como sus posibles soluciones y acciones preventivas para el futuro. Luego del análisis completo del plan de negocios, se presenta en el capítulo 8 las conclusiones y recomendaciones.es_ES
dc.format.extent319 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2008es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectALIMENTOS EN CONSERVAes_ES
dc.subjectQUITO-ECUADORes_ES
dc.titlePlan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de ceviche de palmito en conserva en el Distrito Metropolitano de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

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