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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspinosa Garcés, César Aníbal-
dc.creatorChiriboga Dechiara, Pablo Antonio-
dc.date.accessioned2015-06-23T17:11:07Z-
dc.date.available2015-06-23T17:11:07Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationChiriboga Dechiara, P. A. (2014). La producción de biocombustibles frente al uso del territorio para garantizar la soberanía alimentaria y el régimen del buen vivir. Mecanismos legales para desarrollar los biocombustibles en base al derecho comparando (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TAB-2014-78-
dc.identifier.urihttp://dspac e.udla.edu.ec/handle/33000/1907-
dc.descriptionIn the XXI century Ecuador has raised many challenges, especially those aimed at the production and supply of energy for our society; moreover, the distribution of the energy matrix, which in future would be extremely beneficial to our country. According to the objective, Ecuador is creating projects that develop wind, solar and biofuels obviously. All this projects make that an interesting debate on biofuels. Many of its critics think that biofuels are the perfect way to bring hunger to the world, as the crops are going to start focusing only for the development of biofuel feedstock. However, this is where we think the program called: “Food Sovereignty”, which is enshrined in the Constitution of Montecristi can applied. This program seeks to ensure the access for Ecuadorian to healthy, nutritious and sufficient food. Proponents of biofuels argue that it is the best alternative for a type of clean energy that can help reduce CO2 emissions and can significantly reduce the greenhouse effect.en
dc.description.abstractEl Ecuador del siglo XXI se ha planteado diferentes retos, retos que apuntan por sobre todo a la producción y abastecimiento de energía para nuestra sociedad, pero sobretodo la distribución de la matriz energética, lo cual a futuro sería sumamente beneficioso para nuestro país. Poco a poco el Ecuador está implementando proyectos que desarrollan energía eólica, solar y obviamente los biocombustibles. Es ahí donde comienza el debate sobre estos, porque muchos detractores de los biocombustibles sostienen que su producción a gran escala será un medio fundamental para agudizar la escasez de alimentos que aqueja al mundo, ya que, en teoría, los cultivos se van a comenzar a enfocar en la elaboración de materia prima para la producción de agrocarburantes. Es aquí donde la denominada Soberanía Alimentaria consagrada en la Constitución de Montecristi, toma una gran importancia porque se garantiza el acceso a alimentos saludables y suficientes para el desarrollo y nutrición de los ecuatorianos. Los defensores de los biocombustibles sostienen que es la mejor alternativa para un tipo de energía limpia que puede ayudar a reducir las emisiones de CO2 considerablemente y por ende disminuyendo el efecto invernadero.es_ES
dc.format.extent123 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDERECHO CONSTITUCIONALes_ES
dc.subjectBIOCOMBUSTIBLESes_ES
dc.subjectSOBERANÍA ALIMENTARIAes_ES
dc.titleLa producción de biocombustibles frente al uso del territorio para garantizar la soberanía alimentaria y el régimen del buen vivir. Mecanismos legales para desarrollar los biocombustibles en base al derecho comparando.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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