Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1721
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chicles con la marca país
Autor : Acuña Dominguez, Verónica Daniela
Ponce Peñaloza, Stephanie Vanessa
Tutor : Durán Almeida, Patricio Rafael
Palabras clave : PRODUCCIÓN INDUSTRIAL;CHICLES;MARCA PAÍS;IDENTIDAD NACIONAL
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011.
Citación : Acuña Dominguez, Verónica Daniela. Ponce Peñaloza, Stephanie Vanessa (2011). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chicles con la marca país. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 156 p.
Resumen : NOVELTY ECUADOR CIA. LTDA., surge de la idea de diferenciación de la goma de mascar en el Ecuador con una presentación que destaque la cultura y riqueza del país. Uno de los objetivos principales es ofertar souvenirs con rasgos ecuatorianos en sabores y presentaciones; además se impulsará el slogan y logotipo de la marca país ?Mucho mejor si es hecho en Ecuador. Se realizó un amplio estudio del entorno para garantizar que el ingreso de una nueva empresa a la industria confitera ecuatoriana es factible así como también las ventajas que se pueden obtener con este producto innovador. El estudio de mercado elaborado es el pilar fundamental para reconocer la aceptación que tendrá el producto y permite que a través de la aplicación de estrategias de marketing enfocadas netamente al target analizado, viajeros que visiten Ecuador, se proyecte ampliar la distribución a mercados internacionales. Para la puesta en marcha del negocio es necesario un capital inicial de US$ 255,000.00 que comprende compra de maquinaria, activos intangibles, muebles de oficina y capital de trabajo. El mismo será cubierto con 60 por ciento (USD 152,954.00) de capital propio - a través de 4 socios accionistas - y el 40 por ciento restante con un préstamo bancario obtenido mediante el Banco Pichincha C.A. El producto presentado permite manejar márgenes de rentabilidad de 30 por ciento y se ofrece a los posibles inversionistas una Tasa Interna de Retorno del proyecto de 200 por ciento.
Descripción : NOVELTY ECUADOR CIA. LTDA., arises from the idea of differentiation of the chewing gum in Ecuador with a presentation that highlights the culture and richness of the country. One of the main objectives is to offer souvenirs with Ecuadorian features in flavors and presentations, also will boost the slogan and logo of the country brand ―Mucho mejor si es hecho en Ecuador‖. It has been done a wide study of the environment to ensure that the entry of a new company to the confectionery industry in Ecuador is feasible as well as the advantages to be gained with this innovative product. The market study is the anchor to recognize the acceptance the product can have and allows through the implementation of marketing strategies to the market analyzed, travelers visiting Ecuador, is planned to expand distribution to international markets. For business start-up is needed an initial capital of USD 255,000.00 which includes equipment purchase, intangible assets, office furniture and working capital. It will be covered with 60% equity (USD 152,954.00) through 4 equity partners and the remaining 40% with a bank loan obtained by Banco Pichincha C.A. The product presented can handle profit margins of 30% and offers to potential investors, in this business plan, an Internal Rate of Return of 200%.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1721
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2011-08.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,77 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons