Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1660
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la elaboración y exportación de conserva de alcachofa hacia los Estados Unidos
Autor : Martínez Ortiz, Daniela Fernanda
Tutor : Durán Almeida, Patricio Rafael
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;CONSERVAS Y MERMELADAS;EXPORTACIONES;ECUADOR-ESTADOS UNIDOS
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012.
Citación : Martínez Ortiz, Daniela Fernanda (2012). Plan de negocios para la elaboración y exportación de conserva de alcachofa hacia los Estados Unidos. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 169 p.
Resumen : El presente proyecto consiste en analizar la factibilidad de instalar una planta para la elaboración de la conserva de alcachofa y su exportación hacia los Estados Unidos, el producto será elaborado con materia prima e insumos naturales, ecológicos y nacionales para así fomentar la producción y generar empleo. Las principales razones que determinan el potencial del presente proyecto son: la tendencia mundial por el consumo de productos saludables, naturales y ecológicos, Estados Unidos es el primer importador de productos alimenticios, las propiedades medicinales y nutritivas de la alcachofa y la calidad de la alcachofa ecuatoriana. El Ecuador es el cuarto exportador de la conserva de alcachofa hacia los Estados Unidos, gracias a su ubicación geográfica hace que sea ideal para la producción de alcachofa; razón por la cual se puede obtener productos de alta calidad. La elaboración de la conserva se realizará en la planta procesadora ubicada en Las so – Latacunga. Una vez que se obtenga el producto se procederá a la exportación, para ingresar al mercado norteamericano para esto se utilizarán varias estrategias tanto como para el cliente potencial como para el consumidor final.
Descripción : This project will analyze the feasibility of installing a plant for the production of canned artichoke and export to the United States, where the artichoke is subjected to a process until the product is ready, all supplies and materials that are used in the process are natural and organic. The main reasons that determine the potential are: the new trends for the consumption of healthy, natural and ecologic products; the United States is the largest importer of food products, the medicinal and nutritional properties of the artichoke, the quality of artichoke from Ecuador. Ecuador is the fourth exporter of canned artichoke to the United States; the Ecuadors geographical location makes it ideal for the production of artichoke. The project has a 150 square meter plant, located in Lasso - Latacunga, where the product being produced with national materials this permit increase the production and create jobs. To enter to the United States market will use the marketing strategy of Push for the clients and the differentiation strategy for the consumer.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1660
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2012-03.pdf1,2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons