Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1660
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la elaboración y exportación de conserva de alcachofa hacia los Estados Unidos
Autor : Martínez Ortiz, Daniela Fernanda
Authors: Durán Almeida, Patricio Rafael
Descriptores : COMERCIALIZACIÓN;INDUSTRIA;MERCADO;MARKETING
Fecha de Publicación : 2012
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012.
Cita Sugerida : Martínez Ortiz, Daniela Fernanda (2012). Plan de negocios para la elaboración y exportación de conserva de alcachofa hacia los Estados Unidos. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 69 p.
Resumen: Panadería y Pastelería Baguette es una sociedad anónima fundada hace 30 años en la ciudad de Quito. En la actualidad, Baguette se encuentra posicionada en el mercado local y cuenta con un mercado objetivo definido. En el área de producción posee maquinaria de ultra congelado con tecnología de punta, sin embargo ésta es actualmente subutilizada. El objetivo de este proyecto de negocios es constituir una compañía, Kinwa, bajo la estructura legal de Sociedad en Cuentas de Participación; la misma que trabajará con Baguette a través de un contrato de arriendo operativo, que le permitirá utilizar la maquinaria de producción y de ultra congelado para la elaboración de pan de quinua orgánico. La empresa será la encargada de producir y comercializar este producto en mercados internacionales, empezando por el mercado francés. Las tendencias de consumo a nivel mundial cada vez se inclinan más hacia los productos naturales y de preferencia hacia los denominados productos orgánicos. Actualmente el mercado ofrece una variedad de productos orgánicos, principalmente en el área de alimentos y bebidas. Un producto 100 por ciento orgánico o elaborado con insumos orgánicos garantiza que el mismo fue elaborado sin la intervención de químicos. La firma Kinwa (este término significa "quinua" en idioma quechua) utiliza la quinua junto con otros insumos orgánicos para la elaboración de un tipo de pan rústico, rico en su composición nutricional y de excelente calidad. Este pan es sometido a un proceso de ultra congelamiento que garantiza su inocuidad durante el proceso de exportación hasta el momento de su llegada al consumidor final. La empresa ha escogido como mercado objetivo a Francia, no solo por la cultura de panificación en este país, también por la importancia y el valor que el consumidor otorga a los productos de tipo orgánicos y que además presentan sellos de calidad, de origen y de Comercio Justo.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1660
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2012-03.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los ítems de Repositorio UDLA se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.