Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1647
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios de una empresa que elabore y comercialice los dulces artesanales de Rocafuerte para la ciudad de Quito
Autor : Rivadeneira Astudillo, Jorge Antonio
Tutor : Oviedo Torres, Galo Xavier
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;POSTRES TRADICIONALES;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012.
Citación : Rivadeneira Astudillo, Jorge Antonio (2012). Plan de negocios de una empresa que elabore y comercialice los dulces artesanales de Rocafuerte para la ciudad de Quito. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 161 p.
Resumen : El estudio desarrollado enmarca la situación sobre la creación de la empresa de producción y comercialización de dulces artesanales de Rocafuerte para la ciudad de Quito. En la actualidad se ha incrementado el interés hacia una alimentación sana por parte de los ecuatorianos y de una nostalgia hacia lo tradicional. Además los dulces se han convertido en un alimento imprescindible en la dieta de la mayoría de los ecuatorianos. Con los resultados obtenidos en la encuesta se pudo determinar que el 66 por ciento de los habitantes de la zona urbana de la ciudad de Quito, de entre 12 a 65 años, les gustan los dulces tradicionales y la mayoría de ellos los consumen por su sabor y tradición. El inconveniente que existe en el mercado es que no hay una empresa que elabore y comercialice dichos dulces eficazmente. Por esta razón se identifica una oportunidad de negocio que satisfará las necesidades de dicho mercado insatisfecho. RIVAST CIA. LTDA. Introducirá en el mercado dulces artesanales bajo las marcas “Dulces de mi tierra“ y “Dolce Bocatto” que serán vendidos en diferentes canales y precios, cada uno enfocado a un diferente segmento. Su valor agregado es que son elaborados en forma casera, sana y tradicional. El análisis del proyecto se lo realizó para los primeros 5 años, se tiene una inversión inicial de USD 108.208,24, de los cuales el 40 por ciento será financiado por capital propio y el restante 60 por ciento mediante una deuda. El VAN y TIR en el escenario esperado es de USD 119.028,95 USD y 44 por ciento respectivamente. Con estos resultados el proyecto crea seguridad y sustentabilidad a largo plazo tanto para los inversionistas como para los inversores.
Descripción : The study developed frames the situation on the creation of the joint production and marketing of handmade sweets Rocafuerte for the city of Quito. In the actual time has been increased the interest in healthy eating by Ecuadorians and the nostalgia for the traditional food. Besides the fact that sweets have become an essential food in the diet of the majority of Ecuadorians. With the results of the survey, it was determined that 66% of the inhabitants of the urban area of Quito, between 12 and 65, like the traditional sweet food only most of them are consumed for their taste and tradition. The problem that exists in the market is that there is a company that develops and markets such sweet effectively. For this reason we identify a business opportunity that will meet the unsatisfied needs of that market. RIVAST CIA. LTDA. Brings to the market homemade sweets under the brand is name “Sweets for my land” and “Dolce Bocatto” to be sold in different channels and pricing, each targeting a different segment. Their added value is that they are prepared in a home, healthy and in a traditional environment. The analysis of the project was made for the first time 5 years ago. It has an initial investment of 108,208.24 USD, of which 40% will be financed by equity capital and the remaining 60% through debt. The NPV and IRR in the expected scenario is 119,028.95 USD and 44% respectively. With the results of this project creates security and long-term sustainability for both investors and for investors.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1647
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2012-17.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO11,81 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons