Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1479
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la producción y comercialización de té de cacao en la ciudad de Quito
Autor : Tobar Gamba, Leticia Carolina
Tutor : Herrera Peña, Manuel María
Palabras clave : COMERCIALIZACIÓN;INDUSTRIA;MERCADO;PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2013.
Citación : Tobar Gamba, Leticia Carolina (2013). Plan de negocios para la producción y comercialización de té de cacao en la ciudad de Quito. Quito. UDLA, Sede Ecuador. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. 199p.
Resumen : El Ecuador es un país que consume café; pero en los últimos años, el consumo de té ha aumentado. Esto ha permitido que la comercialización de té o infusiones aromáticas se extienda por todo el país. (El Comercio, 2012, párr. 1) Este tipo de tendencia impulsa a que se desarrolle un plan de negocios con el objetivo de crear un nuevo concepto de lo que son infusiones aromáticas, para lo cual se pretende crear una empresa productora y comercializadora de té de cacao en la ciudad de Quito, con valor agregado mediante la utilización de cacao orgánico fino de aroma y plantas medicinales. La industria en la que se desenvolverá el negocio es la de alimentos y bebidas, que actualmente se encuentra fragmentada, ya que existe una amplia diversidad de empresas (10.040) que lo conforman, sin embrago existen posibilidades de ingresar a esta industria, ya que los montos de inversión van desde la creación de pequeñas empresas hasta empresas de gran tamaño. Por otro lado esta industria desempeña un alto y rápido crecimiento sostenible en los últimos cinco años, con un crecimiento proyectado para el 2013 de 7.6 por ciento, además es una de las industrias que más aporta al PIB nacional, siendo de $2.244.341 para el 2012, revelando que existen oportunidades de negocio. La investigación de mercados permitió conocer datos relevantes sobre el público objetivo, los mismos que están interesados en productos innovadores con nuevos sabores y olores, en cuanto al té, infusiones aromáticas o tisanas, el 29 por ciento lo consume diariamente y el 17 por ciento tres veces por semana, además la aceptación de la idea y probabilidad de compra tienen gran acogida, ya que el 88 por ciento estaría dispuesto a consumirlo y el 65 por ciento probablemente lo compraría, mostrando gran aceptación de los encuestados por el té de cacao.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1479
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2013-38.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons