Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1438
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de una empresa que fabrica ladrillos a partir de plástico molido en la ciudad de Cuenca
Autor : Riofrío Kossoukha, Alberto
Tutor : Torres Fernández, José Patricio
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;INDUSTRIA DE LA CONSTRUCCIÓN;MATERIALES DE CONSTRUCCIÓN;CUENCA-ECUADOR
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Riofrío Kossoukha, Alberto (2014). Plan de negocios para la creación de una empresa que fabrica ladrillos a partir de plástico molido en la ciudad de Cuenca. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 197 p.
Resumen : El proyecto consiste en crear una empresa de ladrillos elaborados a base de cemento y plástico reciclado molido en la ciudad de Cuenca. Uno de los principales objetivos de la empresa, es ser una alternativa frente a los materiales de construcción tradicionales, tales como: ladrillos de arcilla, bloques de hormigón, entre otros. Actualmente no existen empresas en el mercado que ofrezcan este tipo de ladrillos. El crecimiento de la industria de la construcción, hace que los materiales para la construcción sean cada vez más demandados, la empresa quiere aprovechar esta tendencia para incursionar con fuerza en el mercado. El producto a ser ofrecido en este proyecto es de un ladrillo fabricado a base de desechos plásticos molidos a través de maquinaria de tecnología avanzada, lo cual permite obtener una gran producción y productos de alta calidad. Mediante la investigación de mercado, se pudo concluir que existe buena predisposición del consumidor para adquirir los ladrillos ecológicos. Dentro del plan de marketing se buscará potenciar la imagen ecológica de estos ladrillos, también se buscarán los canales de distribución apropiados para el producto así como también los medios publicitarios que se utilizarán El análisis financiero del negocio se realizó para los primeros cinco años. La inversión inicial es de USD 292,774, de los cuales el 60 por ciento será financiado con capital propio y 40 por ciento restante mediante crédito. El VAN en un escenario normal apalancado es de USD 80,962 y la TIR es de 34 por ciento. Esto nos indica que el presente proyecto es viable.
Descripción : The project consists of creating a factory of bricks, made from crushed recycled plastic in the city of Cuenca. One of the main objectives of the company is to be an alternative to traditional building materials such as: clay bricks, concrete blocks, among others. Currently there are no companies in the market that offer this type of brick. The growth of the construction industry makes building materials increasingly in demand; the company wants to exploit this trend in order to penetrate hard into the market. The product to be offered in this project is a brick manufactured from crushed plastic waste through advanced technology equipment, which can create high quality products and a large amount of production. Through market research, it was concluded that there is consumer willingness to acquire the ecological bricks. The marketing plan will seek to enhance the ecological image of these bricks, and also search for appropriate distribution channels for the product as well as advertising media to be used. The financial analysis of the business was conducted for the first five years. The initial investment is USD 292,774 of which 60% will be financed by own capital and the remaining 40% by credit. The NVP in a normal levered up scene is USD 80,962 and the IRR is 34%. This indicates that this project is viable.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1438
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2014-27.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO7,96 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons