Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1430
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la elaboración y comercialización de caramelos de guayusa en la ciudad de Quito-Ecuador
Autor : Ruiz Baquero, Gianella Soraya
Tutor : Valencia Rivadeneira, Rodrigo Esteban
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;DULCES;GUAYUSA;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Ruiz Baquero, G. S. (2014). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de caramelos de guayusa en la ciudad de Quito-Ecuador (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La inclinación por el consumo de energizantes ha sido una de las tendencias que se arraigado en el Ecuador en estos últimos 10 años, debido a esto es una gran oportunidad para generar nuevos proyectos de emprendimiento para satisfacer a este mercado, en donde jóvenes estudiantes y profesionales ejecutivos prefieren consumir este tipo de productos para dar energía extra al cuerpo cuando necesiten. La empresa Amazonas Mishki Cía. Ltda. nace de la necesidad de crear un producto que proporcione energía natural al cuerpo, utilizando las propiedades naturales de la hoja de guayusa, cada hoja seca contiene 3,28 por ciento de cafeína, siendo así un recurso único para la elaboración de un nuevo producto en el mercado Ecuatoriano. La idea de elaborar un sustituto de las bebidas funcionales, como es el caramelo a base de guayusa y que genere los mismos beneficios que al tomar cualquier bebida energizante, es el compromiso de la empresa, el mismo que no causará consecuencias adversas al organismo, como es la gastritis, y alteraciones nerviosas, porque el único ingrediente será la esencia de la hoja de guayusa haciendo que el producto sea innovador y bueno con el organismo. De acuerdo a la investigación de mercado realizada en este proyecto, el 65 por ciento del las personas encuestadas comprarían el producto, demostrando así que es una oportunidad viable para generar este plan de negocios, por otra parte el consumo de energizantes en el Ecuador está en crecimiento. En el país no existen los caramelos a base de guayusa. La planta de producción de Amazonas Mishki, se encontrará situada en la provincia de Napo, cantón Tena, en donde se llevará a cabo todo el proceso de elaboración y empaque de los caramelos. Cada empaque contendrá 5 unidades de caramelo el mismo que tendrá un precio de venta al público de USD 1,50, el precio es un comparativo en relación a las bebidas funcionales promedio que se venden en el Ecuador. La inversión inicial de este proyecto es de 206.160,75, dólares los mismos que serán el motor principal para la elaboración de los caramelos, estos están distribuidos en un 64 por ciento mediante un préstamo alguna Institución financiera y el 36 por ciento en la inversión de los accionistas. Durante la ejecución de este proyecto, se demostró que el TIR y el VAN tienen resultados negativos demostrando financieramente que no se podrá ejecutar este proyecto debido a la alta inversión, tomando en cuenta que el margen bruto termina en un 28 por ciento indicando que el proyecto solo avanza a cubrir los costos de producción con el 28 por ciento y el margen operacional con un resultado negativo de menos 57 por ciento indicando que existe un déficit para cubrir gastos de operación del proyecto como sueldos, salarios, comisiones entre otros.
Descripción : Today propensity to consumption of energy has been one of the trends rooted in Ecuador in the past 10 years because this is a great opportunity to generate new business projects to satisfy this market, where young students and business professionals prefer to consume this kind of energizing products to give the body extra energy when needed. Amazon Mishki Us Cia stems from the need to create a product that provides natural energy to the body, using the natural properties of the sheet guayusa every dry leaf contains 3,28 % caffeine, making it a unique resource for developing a new product in the Ecuadorian market. The idea of developing a substitute for functional beverages such as candy based guayusa and generate the same benefits from taking any energy drink is the commitment of the company, it will not cause adverse effects to the body, as is gastritis and nervous disorders, because the only ingredient will be the essence of the leaf guayusa making the product is innovative and good with your body. According to market research conducted in this project, 65 % of respondents would buy the product, showing that it is a viable plan to build this business opportunity on the other hand consumption of energy drinks in Ecuador is growing. The country has not guayusa based candy. The production plant Mishki Amazonas, will be located in the province of Napo, Tena Canton, where they will perform the entire process of preparation and packaging of the sweets. Each package contains 5 units of the same candy that will have a retail price of USD 1,50, the price is a comparative in relation to the average functional beverages sold in Ecuador. The initial investment for this project is 206.160,75 dollars will be the same as the main engine for the preparation of sweets, these are distributed in a 64 % loan by any financial institution and 36% in investment shareholders. During the execution of this project, it was shown that the IRR and NPV are negative results showing that financially cannot run this project because of the high investment, taking into account the gross margin ends in a 28% indicating that the project only advances to cover production costs with 28% and the operating margin with a loss of less than 57% indicating a shortfall to cover project operating expenses such as salaries, wages, commissions and others.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1430
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2014-33.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,97 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons