Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1367
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la implementación de de máquinas dispensadoras de frutas en la ciudad de Quito
Autor : Rivadeneira Toro, Sebastián Andrés
Tutor : Torres Fernández, José Patricio
Palabras clave : PLAN DE NEGOCIO;ADMINISTRACIÓN;COMERCIALIZACIÓN;PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Rivadeneira Toro, Sebastián Andrés (2014). Plan de negocios para la implementación de de máquinas dispensadoras de frutas en la ciudad de Quito. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 221 p.
Resumen : El presente plan de negocios pertenece a la industria del comercio al por menor, ya que la venta final de los productos se la realizará mediante máquinas dispensadoras. En la actualidad, existe una tendencia favorable hacia el consumo de alimentos saludables, por esta razón se creyó conveniente vender esta clase de productos a través de un medio no tradicional. Para conocer si la idea de negocio es factible, se realizó una investigación de mercados, a través de encuestas, grupos focales y entrevistas con expertos, en la que se determinaron varios aspectos entre los que constan: los gustos y preferencias de los consumidores, los productos sustitutos y complementarios que prefieren, la experiencia en el uso de máquinas dispensadoras y más. Con estos resultados se desarrolló la estrategia general de marketing y a su vez se diseñaron los empaques de los dos productos principales: frutas enteras y frutas picadas…
Descripción : This business plan is designed for the retail trade industry, as the final sale of products will be performed with vending machines. There is a current tendency to consume healthy foods, which is why we believe that the non-traditional sale of these types of products is convenient. In order to determine if this is a feasible business idea, market research was conducted through surveys, focus groups and expert interviews, identifying various factors for consideration: consumers’ tastes and preferences, the substitute and complementary products they prefer, their experience with using vending machines, and more. With these results, a general marketing strategy was developed as well as the packaging design of the two main products: whole fruit and chopped fruit. The origin of intelligent vending machines comes mainly from Japan, a country that has developed state-of-the-art technology. This technology has brought different countries from Europe and Asia to adopt it, contributing innovative features that will be further described in detail. It is expected that 70% of the project’s financing is to come from external funds through a bank loan due to the high cost of the vending machines. The remaining 30% will come from the company’s founding stakeholders. After having performed thorough research on the project it can be concluded that the business will be profitable, despite the large initial investment. As the chapters that follow mention, vending machines have the great advantage of both selling and advertising without the need for employees. This generates more income and means less operating costs for the company.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1367
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Marketing

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIM-2014-01.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,73 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons