Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1355
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rivadeneira Vallejo, Noé Milton | - |
dc.creator | Vásquez Velástegui, Jorge Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2015-06-13T18:19:47Z | - |
dc.date.available | 2015-06-13T18:19:47Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Vásquez Velástegui, J. F. (2010). Empresa de elaboración de sanduches empacados al vacío en el Distrito Metropolitano de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TIC-2010-06 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1355 | - |
dc.description.abstract | El 50 por ciento de población compran alimentos procesados listos para el consumo, por lo que se procedió a la elaboración de un plan de negocio especializado para satisfacer ésta nueva tendencia. El objetivo del proyecto es valorar los indicadores del macro y microentorno donde se tiene un panorama global de las oportunidades económicas para el negocio; el PIB para el 2009 se proyecta un crecimiento del 10,03 por ciento; el mercado objetivo, donde el 68 por ciento de los clientes manifestaron que la frecuencia de consumo será de una vez por semana y el lugar de compras preferente para el producto, es en supermercados. La estructura de la compañía es horizontal, donde se comparte la información con todas las áreas del a compañía y la dirección a seguir mediante la misión, visión y formulación de objetivos guía a ser la mayor empresa productora de sanduches en la ciudad de Quito. En el plan de marketing, emplea un sistema de marketing estratégico de posicionamiento, diversificación y diferenciación; además marketing táctico donde se resalta la marca, el diseño del producto y la publicidad. Con el análisis financiero del proyecto, se plantea el monto de inversión ($84.429), los costos y gastos, además del punto de equilibrio. La rentabilidad del negocio que para Tramezzino Cía. Ltda. Su VAN de $ 191.853 dólares y su TIR de 205,80 por ciento en el escenario normal apalancado retribuyendo una rentabilidad sostenible. Se analizan los posibles imprevistos más importantes, y qué acciones se pueden tomar en cada uno de estos casos. | es_ES |
dc.format.extent | 93 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2010. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | INDUSTRIA | es_ES |
dc.subject | COMERCIO | es_ES |
dc.subject | SANDUCHES | es_ES |
dc.title | Empresa de elaboración de sanduches empacados al vacío en el Distrito Metropolitano de Quito | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TIC-2010-06.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1,49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons