Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1314
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la producción y comercialización de cuyes en Tungurahua, Imbabura y Pichincha
Autor : Cando Viteri, Andrea Elizabeth
López Rosas, Gabriela Alejandra
Tutor : Durán Almeida, Patricio Rafael
Palabras clave : MARKETING NDUSTRIA;NUTRICIÓN;PLANIFICACIÓN;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012.
Citación : Cando Viteri, Andrea Elizabeth (2012). Plan de negocios para la producción y comercialización de cuyes en Tungurahua, Imbabura y Pichincha. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. 175 p.
Resumen : Este plan de negocios tiene por objetivo producir cuyes vivos, para la comercialización en las provincias de Tungurahua, Imbabura y Pichincha. Se escogieron estas provincias ya que son los lugares donde más se consume el cuy y la demanda se encuentra insatisfecha debido a que los grandes productores existentes exportan a diferentes países del mundo, en cambio, los pequeños productores y principales proveedores de los asaderos crían estos de manera artesanal. La empresa Coba-Agro producirá cuyes de manera tecnificada con normas fitosanitarias y biosanitarias, que garantizan la calidad en la carne del cuy, este es un valor agregado con el que los productores actuales no cuentan. El análisis de la Industria alimenticia, (donde se encuentra ubicado el negocio según el CIIU) es fundamental para el estudio de la factibilidad del negocio, en donde se investigaron las diferentes tendencias de la misma para poder identificar el normal desenvolvimiento y el posible escenario del negocio, con esto se logra determinar la potencialidad del plan...
Descripción : The objective of this business plan is the commercialization of guinea pigs in three states of Ecuador; Tungurahua, Imbabura and Pichincha we have chose this states because they are the ones that don´t get their demand satisfied. In the last years, the biggest guinea pigs producers export their products to other countries and the little ones just raised these animals in a non technical way. Coba-Agro will raised guinea pigs in a technical way based on strictly sanitary norms which guarantee the client the quality of this meat, nowadays many producers don’t count with this business strategy The study of the food industry is important because in this chapter we study the different industry tendencies in the past years in order to predict which will be the economic development during the project. In order to satisfy the demand, we will sign business strategies with small producers so we can buy them a number of raised guinea pigs for our commercialization. The price of selling one guinea pig is $5,06 and we should sell 3699 animals per year in order to be balanced and don’t obtain profit or lost. The project will have the support of different kind of professionals like business and productive graduates; also we will count with external help like lawyers, veterinarians and accouters in order to keep the business running. The salaries will be based on political norms and different regularization of Ecuador. The 57% of business investment will be financed by partners and the 43% remaining will be a loan form the bank “Banco de Guayaquil” with an rate of interest of 8,2% per year during 3 years because we are the winners of the program “Siembra Futuro” which promote leadership and the beginning of new small business in the country.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1314
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Marketing

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIM-2012-03.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons