Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1307
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Elaboración de un plan de negocios para la producción y exportación de empanadas de harina de trigo a España
Autor : Martínez Reinoso, David Alberto
Tutor : Martínez Reinoso, David Alberto
Palabras clave : ANÁLISIS DE MERCADO;COMERCIALIZACIÓN;EXPORTACIONES;HARINA
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011.
Citación : Martínez Reinoso, David Alberto (2011). Elaboración de un plan de negocios para la producción y exportación de empanadas de harina de trigo a España. Facultad de Ciencias y Económicas y Administrativas. UDLA. Quito 160 p.
Resumen : Elaboración de un plan de Negocios para la producción y exportación de empanadas de harina de trigo a los migrantes ecuatorianos radicados en España, cuyo domicilio será la ciudad de Quito, y se lo conformará como una entidad de responsabilidad limitada. El objetivo de la empresa "Sabores y Tradiciones del Ecuador Cía. Ltda.", es convertirse en la marca líder del mercado en la producción de empanadas de harina de trigo, para ello se prevé producir productos que cumplan normas de calidad e higiene que garantice su rentabilidad apoyados en un recurso humano capacitado, motivado y comprometido con los fines organizacionales y de protección al medio ambiente, además de ello utilizarán estrategias de promoción, tales como la concesión de paquetes promocionales por volumen o frecuencia de compra y degustación in situ. Posicionar la marca en el mercado meta es otro objetivo que persigue la organización al igual que desarrollar nuevos nichos de mercado. Lo que motiva incursionar en este tipo de negocio, se debe fundamentalmente a que la industria afín al negocio (alimentos y bebidas), se muestra muy favorable debido principalmente a su dinamismo alcanzado entre el 2001 al 2009, cuyo crecimiento promedio anual fue de 6,84por ciento. A ello se debe agregar, que los requerimientos tecnológicos serán suplidos en el mercado local, que sumado al subsidio concedido a la harina de trigo que el actual gobierno ha dispuesto, favorece a la ejecución del presente plan de negocios. La estructura orgánica es vertical y funcional con amplia delegación de responsabilidades, cuya departamentalización incluye a marketing y ventas, producción, administración y recursos humanos. El monto total de la inversión inicial, incluye rubros fijos, diferidos y capital de trabajo por un valor de $ USD 59.668,62, cuyo financiamiento será, 55por ciento a través de la concesión de un crédito por parte del sistema financiero nacional y el 45por ciento con aportes propios de dos socios. Luego de haber realizado la evaluación financiera, se concluye que el plan de negocios es rentable y producirá beneficios económicos, debido a que su VAN es positivo, y la TIR supera al costo de oportunidad del proyecto en razón de ello, se recomienda su puesta en marcha.
Descripción : This work is about the elaboration of a plan of business for the production and export of based migrant flour pasties of wheat to the ecuadorians in Spain, whose address will be the city of Quito, and will be satisfied it like an organization of limited responsibility. The aim of the company, “Sabores y Tradiciones del Ecuador Cía. Ltda.” it is to be the leading brand in the market of production of wheat flour empanadas. In order words, is foreseen to elaborate products that fulfill quality and hygiene process that guarantees its profitability, supported on human resource qualified motivated and compromised with the organizational goals and environment protection. Beside, it will be use strategies of promotion, such as the concession of promotional packages for volume or purchase frequency and degustation in site. To position the mark in the market puts is another objective that the organization persecutes like to develop new niches of market. What motivates to penetrate in this type of business, must to that the compatible industry to the business essentially (foods and drinks), is very favorable due mainly to its reached dynamism enters the 2001 the 2009, whose growth annual average was of 6.84%. Also, the technological requirements will be supplied in local market. in addition, the subsidy granted to the wheat flour that the current government offers which certainly favors the execution of the present business plan. The organic structure is vertical and functional with a wide responsibilities delegation, which departmentalization includes marketing and sales, production, administration and human resources areas. The total amount of the initial investment, includes fixed items, deferred and capital work for a value of $ USD 59.668,62, which financing will be, 55 % by the concession of a credit by the financial national system and 45 % by contributions of two partners. After to have realised the financial evaluation, concludes that the plan of businesses is profitable and will produce economic benefits, due to the fact that its NPV is positive, and the IRR overcomes to the cost of opportunity of the project in reason of it, putting in it march is recommended.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1307
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2011-04.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons