Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1307
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Elaboración de un plan de negocios para la producción y exportación de empanadas de harina de trigo a España
Autor : Martínez Reinoso, David Alberto
Authors: Martínez Reinoso, David Alberto
Descriptores : ANÁLISIS DE MERCADO;COMERCIALIZACIÓN;EXPORTACIONES;HARINA
Fecha de Publicación : 2011
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011.
Cita Sugerida : Martínez Reinoso, David Alberto (2011). Elaboración de un plan de negocios para la producción y exportación de empanadas de harina de trigo a España. Facultad de Ciencias y Económicas y Administrativas. UDLA. Quito 160 p.
Resumen: Elaboración de un plan de Negocios para la producción y exportación de empanadas de harina de trigo a los migrantes ecuatorianos radicados en España, cuyo domicilio será la ciudad de Quito, y se lo conformará como una entidad de responsabilidad limitada. El objetivo de la empresa "Sabores y Tradiciones del Ecuador Cía. Ltda.", es convertirse en la marca líder del mercado en la producción de empanadas de harina de trigo, para ello se prevé producir productos que cumplan normas de calidad e higiene que garantice su rentabilidad apoyados en un recurso humano capacitado, motivado y comprometido con los fines organizacionales y de protección al medio ambiente, además de ello utilizarán estrategias de promoción, tales como la concesión de paquetes promocionales por volumen o frecuencia de compra y degustación in situ. Posicionar la marca en el mercado meta es otro objetivo que persigue la organización al igual que desarrollar nuevos nichos de mercado. Lo que motiva incursionar en este tipo de negocio, se debe fundamentalmente a que la industria afín al negocio (alimentos y bebidas), se muestra muy favorable debido principalmente a su dinamismo alcanzado entre el 2001 al 2009, cuyo crecimiento promedio anual fue de 6,84por ciento. A ello se debe agregar, que los requerimientos tecnológicos serán suplidos en el mercado local, que sumado al subsidio concedido a la harina de trigo que el actual gobierno ha dispuesto, favorece a la ejecución del presente plan de negocios. La estructura orgánica es vertical y funcional con amplia delegación de responsabilidades, cuya departamentalización incluye a marketing y ventas, producción, administración y recursos humanos. El monto total de la inversión inicial, incluye rubros fijos, diferidos y capital de trabajo por un valor de $ USD 59.668,62, cuyo financiamiento será, 55por ciento a través de la concesión de un crédito por parte del sistema financiero nacional y el 45por ciento con aportes propios de dos socios. Luego de haber realizado la evaluación financiera, se concluye que el plan de negocios es rentable y producirá beneficios económicos, debido a que su VAN es positivo, y la TIR supera al costo de oportunidad del proyecto en razón de ello, se recomienda su puesta en marcha.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1307
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2011-04.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los ítems de Repositorio UDLA se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.