Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1302
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la fabricación y comercialización de equipos de cocina industrial en la ciudad de Quito y los valles de Tumbaco y los Chillos
Autor : Villón Vallejo, Victor Manases
Tutor : Herrera Peña, Manuel María
Palabras clave : COCINA INDUSTRIAL;ADMINISTRACIÓN;MERCADO;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011.
Citación : Villón Vallejo, Victor Manases (2011). Plan de negocios para la fabricación y comercialización de equipos de cocina industrial en la ciudad de Quito y los valles de Tumbaco y los Chillos. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 138 p.
Resumen : El siguiente trabajo desarrolla el plan de negocios para la fabricación y comercialización de equipos de cocina industrial para la ciudad de Quito y los valles de Tumbaco y Los Chillos. Se inicia con la justificación del plan de negocios para posteriormente, en el Capítulo II, centrarse en la industria metalmecánica y aspectos específicos del producto, además del análisis FODA y las cinco fuerzas de Porter. En el Capítulo III se lleva a cabo la investigación de mercados a través de la técnica descriptiva cualitativa y cuantitativa. Se exponen los resultados de las entrevistas a expertos (5), focus group (1) y encuestas realizadas (280). El plan de marketing se desarrolla en el Capítulo IV, y contiene básicamente la estrategia general de marketing, política de precios, tácticas de ventas, promoción y publicidad. Ya en el Capítulo V, se explica el plan de operaciones y producción, en el cual se destaca la estrategia operativa, el ciclo de operaciones, el flujograma de procesos, los requerimientos de equipos y herramientas. En el Capítulo VI se expone la estructura organizacional de la empresa, con el detalle de funciones del equipo gerencial, para cuando el negocio esté operando. El cronograma, en el Capítulo VII, muestra cronológicamente las actividades necesarias para la puesta en marcha de la empresa, incluyendo los riesgos e imprevistos. El Capítulo VIII expresa los supuestos utilizados para la realización del plan financiero que se desarrolla en el Capítulo IX y que contiene todo lo relacionado con ingresos esperados, costos, gastos, estado de resultados, balance general, estado de flujo de efectivo, índices financieros y análisis de sensibilidad, entre lo más importante; todo esto, dentro de tres escenarios posibles (pesimista, normal, optimista). En el Capítulo X se plantea la propuesta del negocio, basándose en el financiamiento deseado, la relación deuda - capital y el retorno para el inversionista, entre lo más relevante. La conclusión de este plan de negocios es: viable desde el estudio de la industria, la aceptación del posible cliente en la investigación de mercados y al evaluar lo financiero en sus tres escenarios es favorable para el futuro inversor.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1302
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2011-05.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,62 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons