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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación del restaurante galería "la chueca" que sirva como espacio para promover el arte y la cultura actual en Quito
Autor : Viteri Restrepo, Johanna Paola
Tutor : Jácome Benavides, Gabriela Stefanía
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;RESTAURANTE;TURISMO CULTURAL;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014
Citación : Viteri Restrepo, J. P. (2014). Plan de negocios para la creación del restaurante galería "la chueca" que sirva como espacio para promover el arte y la cultura actual en Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Este plan de negocios consiste en la creación de un Restaurante Galería de nombre La Chueca. En el cual se ofrece una variedad de platos sanos elaborados artesanalmente, fusionando sabores, usando productos en lo posible orgánicos, con una tendencia vegetariana. Al mismo tiempo, es un centro cultural que promueve el arte actual en sus diversos géneros, apoyando y brindando un espacio a los artesanos, diseñadores, músicos y demás artistas. Este Restaurante Galería está dirigido a un segmento de hombres y mujeres con edades comprendidas entre los 20 a 39 años, residenciados en Quito, con un nivel socioeconómico medio a medio alto, para el cual se ha diseñado un plan de marketing que llegue directamente al mercado objetivo sin que éste sea masivo; basado en el uso y aplicación de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación Tics. Se busca posicionarse en el mercado en un plazo de cinco años como uno de los mejores restaurantes que fomenten la comida sana, el arte, y la cultura; siendo un lugar educativo, independiente y alternativo. Se propone este plan de negocios como la creación una empresa pequeña, por lo tanto, la nómina cuenta con siete personas polifuncionales hasta que la empresa crezca y se replantee su organigrama. Adicionalmente se subcontratarán los servicios de contador, diseñador, seguridad y transporte. La empresa será constituida como una compañía limitada, con participación de dos socios que aportarán el 75 por ciento del capital, repartido en partes iguales y el 25 por ciento financiado por la CFN a cinco años. De acuerdo al análisis financiero, se necesita una inversión de USD 57,594.50. Tomando en cuenta el escenario probable, el valor actual neto VAN será de 55,533.64 con una tasa de retorno TIR del 48.01 por ciento. Todos estos indicadores se explican detalladamente en el capítulo financiero. En conclusión, se demuestra que es un negocio viable y rentable. Este plan de negocios se desarrolla en seis capítulos en los cuales se especifica cada paso y cada proceso de la propuesta, desde el inicio de la planificación hasta el final, donde se implementan las estrategias para alcanzar la producción y el nivel de ventas esperado.
Descripción : This business plan is the creation of a Restaurant Gallery called La Chueca. Where a variety of healthy food is served and made by hand, fusing flavors using organic products whenever possible, with a vegetarian trend offers. At the same time, it is a cultural center that promotes contemporary art in all genres, supporting and providing a space for artisans, designers, musicians and other artists. This Restaurant Gallery is aimed at a segment of men and women aged 20 to 39 years, living in Quito, with an average medium high socioeconomic level. For which we have designed a marketing plan to reach the target market directly without it being massive, based on the use and application of new information technologies and communication ICTs. It seeks to position ourselves in the market at a stately 5 years as one of the best restaurants that promote healthier food, art, and culture, being an educational, independent and alternative place. This business plan is proposed as a small business, so the payroll has seven polyfunctional people, until the business grow, and will have to rethink the structure. Additionally, accountant services, designer, security and transport will be subcontracted. The restaurant will be incorporated as a limited company, involving two partners that provide 75 percent of the capital, divided equally and 25 percent financed by the CFN to five years. According to the financial analysis, an investment of USD 57,594.50 is required. Given the likely scenario, the net present value NPV will be 55533.64, with a rate of return IRR of 48.01 percent. All these indicators are detailed in the financial chapter. In conclusion, it proves to be a viable and profitable business.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1297
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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