Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1296
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Ampliación, plantel avícola Playa de Álvares
Autor : Vásquez Arroyo, Carmen Elena
Tutor : Ayala Cevallos, Margarita Irena
Palabras clave : INDUSTRIA AGROPECUARIA;AVICULTURA;IBARRA-ECUADOR
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011.
Citación : Vásquez Arroyo, Carmen Elena (2011). Ampliación, plantel avícola Playa de Álvares. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativa. UDLA. Quito. 138 p.
Resumen : El Plantel Avícola Playa de Álvares es un negocio de tipo familiar que se encuentra funcionando desde hace ocho años en la vía Ibarra- San Lorenzo, el plantel se dedica a la crianza y comercialización de pollos en pie, para ello cuenta con cinco galpones para treinta y cinco mil aves, mismas que son alimentadas con balanceado elaborado por el propio plantel en su fábrica instalada dentro del mismo. Actualmente la cantidad de pollos que el plantel oferta a sus clientes (Procesadoras de pollo artesanal de la ciudad de Quito) no abastece su demanda, por tal motivo el presente proyecto está enfocado en explotar esta oportunidad con la ampliación del plantel avícola al construir dos nuevos galpones para veinticinco mil aves más. Los pollos que el plantel ofrece son criados bajo los más altos estándares de calidad, logrando así aves de excelente peso y coloración, factores importantes que los clientes consideran al momento de compra, estos resultados se logran gracias al esfuerzo unificado de todo su equipo de trabajo que promueve buenas prácticas avícolas. Después de realizar el estudio pertinente se ha determinado que el punto de equilibrio para el Plantel Avícola Playa de Álvares es de 46.349 pollos, esto es la cantidad mínima de aves que el plantel deberá vender para no obtener utilidades, pero tampoco incurrir en pérdidas. El presente proyecto resulta completamente viable, con la incrementación de los dos nuevos galpones se obtendrá un VAN de $150.607 y una TIR del 32por ciento, para lograr estos resultados el dueño del plantel deberá aportar con el 35por ciento de la inversión y el 65por ciento restante será financiado por la Corporación Financiera Nacional. Esta inversión se podrá recuperar en un lapso de dos años, ocho meses y veintitrés días, siendo un proyecto atractivo para el propietario del plantel, quien invertirá en un negocio rentable y de bajo riesgo, tomando en cuenta que el coeficiente de riesgo de los flujos de caja son relativamente pequeños.
Descripción : The poultry farm Playa de Álvarez is a family business working for eight years on the way from Ibarra to San Lorenzo. The farm is dedicated to the raising and marketing of living chickens. For this, it counts with five sheds for thirty-five thousand living chickens which are fed with compound feed elaborated by the farm itself in its factory installed in it. At present, the number of chickens offered by the farm to its clients (chicken processors in Quito city) does not supply its demand, so this project focuses on exploiting this opportunity with the extension of the poultry farm building two new sheds for twenty-five chickens more. The chickens offered by the farm are raised under the highest quality standards achieving this way poultry with excellent weight and colour, important factor considered by the clients when buying. These results are obtained due to the united effort of all its working team that promotes good poultry raising practices. After carrying out the pertinent study it has been determined that the balance point for the poultry farm Playa de Álvarez is 46.349 chickens, this is the minimum number of chickens the farm should sell to obtain no benefits but no losses either. This project results completely feasible. With the extension of two new sheds, a Current Net Value of $150.607 and an Internal Recovery Rate of 32% will be obtained. To obtain these results, the owner of the farm should contribute 35% of the investment and the other 65% will be financed by the National Financial Corporation. This investment will be recovered in two years, eight months and twenty-three days, being an attractive project for the owner of the farm who will invest in a profitable low-risk business taking into account that the risk coefficient of the cash flow is relatively low (5,8%).
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1296
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2011-08.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,18 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons