Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1282
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para instalar un restaurante-salón de eventos en la parroquia de Malchingui, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha, año 2013
Autor : Baquero Sempertegui, Wellington Felipe
Tutor : Godoy Saker, Diana Alexandra
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;RESTAURANTE;ORGANIZACIÓN DE EVENTOS;PICHINCHA-ECUADOR
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Baquero Sempertegui, Wellington Felipe (2014). Plan de negocios para instalar un restaurante-salón de eventos en la parroquia de Malchingui, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha, año 2013. Facultad de Hospitalidad y Turismo. UDLA. Quito. 245 p.
Resumen : La investigación esta direccionada a evaluar la factibilidad económica y de mercado, para instalar un restaurante-salón de eventos en la parroquia de Malchingui, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha. Para lo cual se aplicó una investigación descriptiva de campo, mediante el levantamiento de encuestas a clientes potenciales del salón de eventos, y a agencias de viaje. Como resultados se encontró que existe poca oferta en cuanto a salones de eventos fuera de la ciudad, de igual forma, la oferta de restaurantes es mínima también, sobre todo en el sector de Malchingui. Existe interés por parte de turistas locales y extranjeros en el servicio de restaurante, principalmente si ofrece comida tradicional ecuatoriana, mientras que el servicio de eventos se centra en el mercado local…
Descripción : This research is directed to assess the economic and market viability of installing a events hall and restaurant in the parish of Malchingui, canton Pedro Moncayo, Pichincha province, for which was applied a descriptive field research, conducting surveys to potentials events hall customers, and travel agencies. As a result, it was found few offers in terms of “meeting rooms” outside the city, in the same way, the choice of restaurants is also minimal, especially in the field of Malchingui. There’s interest from local and foreign tourists in restaurant service, mainly if it provides traditional Ecuadorian food; while the event service is focused on the local market…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1282
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAEHT-2014-05.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5,05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons