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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTamayo Gutiérrez, Evelin Alexandra-
dc.creatorAlmeida Portero, Mónica Elizabeth-
dc.date.accessioned2020-11-11T21:31:34Z-
dc.date.available2020-11-11T21:31:34Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationAlmeida, M. (2020). Efecto del ácido indol 3-acético (aia) exógeno en presencia de luz azul y blanca en la productividad de biomasa de tres biotipos de chlorella sp. En el alto andino ecuatoriano (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMACSA-2020-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12791-
dc.descriptionMicroalgae are very important for diverse production of substances like food, industrial, energy, agriculture, chemical and pharmaceutical. Chlorella sp. is an important product due to their versatility; however, no processes have been developed to reduce production costs, it means people lost the interest about make an industrial production to obtain important metabolites. The objective of this investigation was evaluate the effect of exogenous indole 3 acetic acid, AIA, under blue and white light on the productivity, g L/1 of three Chlorella sp. biotypes in the High Andean Ecuadorian. The exogenous Indole 3 Acetic Acid AIA working solution was applied in the acceleration stage obtaining a significant increase in cell multiplication g L/1, cell density cells mL/1, and biomass production. The irradiation with blue LED light generated energy wasting causing a decline in cell development in the three Chlorella sp. biotypes between days 14 and 18; irradiation with white LED light generated an increase in cell development in the three Chlorella sp. biotypes and did not cause energy wasting. The maximum cell and biomass production was achieved with the AIA treatment under white LED light irradiation. Microalgae could become the agribusiness of the future using biomass to take advantage of effluents and residues from different processes in the food industry such as whey.en
dc.description.abstractLas microalgas son de gran importancia en la producción de sustancias de interés alimentario, industrial, energético, agronómico, químico y farmacéutico y la purificación de aguas residuales. Estos cultivos son importantes por su versatilidad; sin embargo, hasta el momento no se han desarrollado procesos que reduzcan los costos de producción, lo cual reduce el interés en producirlas a nivel industrial para la obtención de metabolitos secundarios. El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto del ácido indol 3 acético, AIA, exógeno bajo luz azul y blanca en la productividad, g L/1 de tres biotipos de Chlorella sp en el Alto Andino Ecuatoriano. Se aplicó la solución de trabajo de ácido Indol 3 Acético, AIA, exógeno durante el período de aceleración obteniendo un incremento significativo en la multiplicación celular, g L/1, densidad celular, células mL/1 y la obtención de biomasa. La irradiación de los cultivos con luz LED azul generó un desgaste de energía provocando un declive en el desarrollo celular en los tres biotipos de Chlorella sp. Entre los días 14 y 18; la irradiación de los cultivos con luz LED blanca generó un aumento en el desarrollo celular en los tres biotipos de Chlorella sp. Y provocar desgaste energético. El máximo desarrollo celular y biomasa se consiguió en el tratamiento AIA con irradiación luz LED blanca. Las microalgas podrían convertirse en la agroindustria del futuro empleando la biomasa para aprovechar efluentes y residuos de diferentes procesos de la industria alimentaria como el lactosuero.es_ES
dc.format.extent59 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2020es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOFERTILIZANTESes_ES
dc.subjectALGASes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectRECURSOS NATURALESes_ES
dc.titleEfecto del ácido indol 3-acético (aia) exógeno en presencia de luz azul y blanca en la productividad de biomasa de tres biotipos de chlorella sp. En el alto andino ecuatorianoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Agroindustria con Mención en Calidad y Seguridad Alimentaria

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