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Tipo de material : masterThesis
Título : Evaluación fisicoquímica y organoléptica de un alimento para niños a base de zanahoria (Daucus carota) y quinua (Chenopodium quinoa)
Autor : Silva Rubio, María José
Tutor : Pazmiño Estévez, Karina Alexandra
Palabras clave : INDUSTRIA ALIMENTICIA;ALIMENTOS SALUDABLES;DESARROLLO DE PRODUCTOS NUEVOS;ECUADOR
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Silva, M. (2020). Evaluación fisicoquímica y organoléptica de un alimento para niños a base de zanahoria (Daucus carota) y quinua (Chenopodium quinoa) (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La malnutrición en el mundo sigue siendo alta, los niños menores a cinco años en el mundo 150,8 millones sufren de retraso del crecimiento, 50,5 millones padecen emancipación, y 38,3 millones padecen sobrepeso. Al mismo tiempo 20 millones de bebés registran un bajo peso al nacer. (Fassio, 2018). Esta investigación fue realizada con el objetivo de desarrollar un alimento que aporte nutricionalmente a los niños que se encuentran en etapa de crecimiento, para poder prevenir la malnutrición, desnutrición y obesidad. En el Ecuador según un estudio realizado por el Ministerio de Salud Pública en el año 2018 existió un 23 por ciento de desnutrición crónica en niños menores a 5 años. El proceso tecnológico para el desarrollo del producto es la liofilización, con la cuál mantengo los nutrientes de los alimentos, ya que no someto al producto a temperaturas extremas de calor. El alimento a base de zanahoria y quinua orgánica; es un alimento que cumple con un alto valor proteico, es cuál es importante en el desarrollo fisiológico de los órganos en la etapa de crecimiento en los niños.
Descripción : Malnutrition in the world is still high, children under five in the world 150.8 million suffer from stunting, 50.5 million suffer from emancipation, and 38.3 million are overweight. At the same time, 20 million babies have low birth weight. (Fassio, 2018). This research was carried out with the aim of developing a food that nutritionally contributes to children who are in the growth stage, in order to prevent malnutrition, malnutrition and obesity. In Ecuador, according to a study carried out by the Ministry of Public Health in 2018, there was 23 percent of chronic malnutrition in children under 5 years of age. The technological process for the development of the product is lyophilization, with which I maintain the nutrients of the food, since I do not subject the product to extreme heat temperatures. Food based on carrots and organic quinoa; It is a food that meets a high protein value, it is what is important in the physiological development of organs in the growth stage in children.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12790
Aparece en las colecciones: Maestría en Agroindustria con Mención en Calidad y Seguridad Alimentaria

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