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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMena Maldonado, Carolina Ana-
dc.creatorCoba Sánchez, Carla Paulina-
dc.date.accessioned2015-06-12T23:08:02Z-
dc.date.available2015-06-12T23:08:02Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationCoba Sánchez, C. P. (2013). Estudio de factibilidad y viabilidad para la idea de negocio sobre la creación de un restaurante vanguardista en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAEHT-2013-07-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1273-
dc.descriptionThe following project aims to prove the feasibility of opening an avantgarde themed restaurant in the city of Quito, Ecuador. This restaurant is focused on Ecuadorian cuisine and will be named NITRO Avant Garde Cuisine. The study that has been conducted in this thesis concludes that tastes and preferences of the target market are constantly changing, therefore a differential factor was sought, and it is traditional food. In the case of this new trend, the element of surprise in the creation and use of different Molecular textures, which allows to form new designs and presentations for the different dishes, but always considering the roots of Ecuadorian products. The first chapter will address the conceptualization of the terms that include this type of cuisine and the source of it. Followed by chapter two in which will the target market will be explained focusing on the mission, vision, objectives, the organizational structure, and the SWOT analysis. The third chapter shows the development of the study of target market based on surveys carried out. Then in chapter four we will develop the eight Ps of marketing and the corporate image and strategies of the company. Fifth chapter mainly focuses on the development of the technical and architectural study, which is necessary for the creation of such establishments. Finally, chapter six shows all the text previously described in numbers, with financial formulas and scenarios to be able to determine whether this future business is a feasible idea in the city of Quito.en
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad el hecho de señalar si es factible y viable la apertura de un restaurante de lujo, con una temática de Gastronomía vanguardista ecuatoriana, el cual tendrá el nombre de NITRO Cocina Vanguardista y se ha tomado en consideración este tema para desarrollarlo, ya que en base al estudio realizado se ha podido concluir que los gustos y preferencias de las personas se encuentran en constante cambio, por esta razón se buscó un factor diferencial que este sobre la comida tradicional, es decir, en este caso de esta nueva tendencia se ha utilizado el factor sorpresa en la creación de todos y cada uno de los platos para obtener esto se utiliza las distintas texturas Moleculares, las cuales permiten formar nuevos diseños y presentaciones para los distintos platos, pero siempre tomando en cuenta los productos típicos Ecuatorianos. Se debe mencionar la explicación en base al desarrollo de cada uno de los capítulos, es decir, en el Capítulo uno se abordará la conceptualización de los términos que engloban a este tipo de Gastronomía y el origen de la misma. Seguido del capítulo dos en el cual se explicará acerca del mercado objetivo al que se está enfocado, misión, visión, objetivos, la conformación de la estructura organizacional y el análisis FODA. En el tercer capítulo se manifiesta la elaboración del estudio de mercado objetivo en base a encuestas ejecutadas. A continuación, en el capítulo cuatro se desarrollará las ocho Ps de marketing y también la imagen corporativa de la empresa. El capítulo quinto principalmente se enfoca al desarrollo del estudio técnico y arquitectónico, lo cual es muy necesario para la creación de establecimientos de este tipo. Por último, en el capítulo seis se manifiesta todo el texto anteriormente descrito en números, es decir, se puede comprobar con datos reales el tema financiero para conocer finalmente si sería o no factible esta idea de negocio en la Ciudad de Quito.es_ES
dc.format.extent161 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.subjectRESTAURANTEes_ES
dc.subjectQUITO-ECUADORes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad y viabilidad para la idea de negocio sobre la creación de un restaurante vanguardista en la ciudad de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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