Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1262
Tipo de material : | bachelorThesis |
Título : | Propuesta para la creación de una posada eco turística orientada al turismo de aventura y a la cría de crustáceos en cautiverio en la provincia de Esmeraldas, cantón Muisne |
Autor : | Vallejo Prieto, Verónica |
Tutor : | Pinto Morales, Jean Paul |
Palabras clave : | PLANEACIÓN EMPRESARIAL;HOSTALES;ECOTURISMO;TURISMO DE AVENTURA;ESMERALDAS-ECUADOR |
Fecha de publicación : | 2008 |
Editorial : | Quito: Universidad de las Américas, 2008 |
Citación : | Vallejo Prieto, V. (2008). Propuesta para la creación de una posada eco turística orientada al turismo de aventura y a la cría de crustáceos en cautiverio en la provincia de Esmeraldas, cantón Muisne (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. |
Resumen : | El presente proyecto se ha considerado como una oportunidad de negocio ya que el ecoturismo se está convirtiendo en la tendencia muy fuerte a nivel mundial. Cabe recalcar que en la provincia de Esmeraldas no existe este tipo de turismo ya que predomina un turismo de playa. El análisis del entorno identifica amenazas y oportunidades externas relevantes para el presente proyecto. Por lo que el nuevo negocio establece diversas estrategias para neutralizar las amenazas y aprovechar las oportunidades del entorno. En la parte de investigación de mercados se analizaron los gustos y preferencias de los jóvenes con relación al nuevo negocio. El nuevo negocio está enfocado hacia la satisfacción del cliente y hacia la innovación constante del servicio. La empresa establece valores, así como, políticas y filosofía como lineamientos básicos para las actividades de la organización. El diagnóstico interno de la empresa revela que ésta se encuentra en uno posición sólida; muchas fortalezas claves y pocas debilidades importantes. Dentro del plan de marketing se establecen objetivos en términos de ventas, rentabilidad, fidelidad, satisfacción y recordación. En la parte de la mezcla de marketing se analiza a fondo el producto, la comunicación, el marketing relacional, la ubicación y el precio estableciendo estrategias para cada uno de ellos. También dentro del plan se establece planes de acción e indicadores de control para la evaluación de la respectiva planeación de mercadeo. El análisis de viabilidad del proyecto utilizó herramientas y cuadros financieros para determinar la factibilidad del mismo. Dentro de estos marcos financieros se pudo constatar que el negocio es viable. |
URI : | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1262 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TIAEHT-2008-01.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 99,69 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons