Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1262
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pinto Morales, Jean Paul | - |
dc.creator | Vallejo Prieto, Verónica | - |
dc.date.accessioned | 2015-06-12T22:44:07Z | - |
dc.date.available | 2015-06-12T22:44:07Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Vallejo Prieto, V. (2008). Propuesta para la creación de una posada eco turística orientada al turismo de aventura y a la cría de crustáceos en cautiverio en la provincia de Esmeraldas, cantón Muisne (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TIAEHT-2008-01 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1262 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto se ha considerado como una oportunidad de negocio ya que el ecoturismo se está convirtiendo en la tendencia muy fuerte a nivel mundial. Cabe recalcar que en la provincia de Esmeraldas no existe este tipo de turismo ya que predomina un turismo de playa. El análisis del entorno identifica amenazas y oportunidades externas relevantes para el presente proyecto. Por lo que el nuevo negocio establece diversas estrategias para neutralizar las amenazas y aprovechar las oportunidades del entorno. En la parte de investigación de mercados se analizaron los gustos y preferencias de los jóvenes con relación al nuevo negocio. El nuevo negocio está enfocado hacia la satisfacción del cliente y hacia la innovación constante del servicio. La empresa establece valores, así como, políticas y filosofía como lineamientos básicos para las actividades de la organización. El diagnóstico interno de la empresa revela que ésta se encuentra en uno posición sólida; muchas fortalezas claves y pocas debilidades importantes. Dentro del plan de marketing se establecen objetivos en términos de ventas, rentabilidad, fidelidad, satisfacción y recordación. En la parte de la mezcla de marketing se analiza a fondo el producto, la comunicación, el marketing relacional, la ubicación y el precio estableciendo estrategias para cada uno de ellos. También dentro del plan se establece planes de acción e indicadores de control para la evaluación de la respectiva planeación de mercadeo. El análisis de viabilidad del proyecto utilizó herramientas y cuadros financieros para determinar la factibilidad del mismo. Dentro de estos marcos financieros se pudo constatar que el negocio es viable. | es_ES |
dc.format.extent | 261 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2008 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PLANEACIÓN EMPRESARIAL | es_ES |
dc.subject | HOSTALES | es_ES |
dc.subject | ECOTURISMO | es_ES |
dc.subject | TURISMO DE AVENTURA | es_ES |
dc.subject | ESMERALDAS-ECUADOR | es_ES |
dc.title | Propuesta para la creación de una posada eco turística orientada al turismo de aventura y a la cría de crustáceos en cautiverio en la provincia de Esmeraldas, cantón Muisne | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TIAEHT-2008-01.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 99,69 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons