Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12552
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Mejoramiento de la línea de producción de galletas de la empresa Maxcake mediante el estudio del trabajo
Autor : Masaquiza Robalino, Daniel Ricardo
Tutor : Montalvo Zamora, Natalia Alexandra
Palabras clave : PRODUCCIÓN INDUSTRIAL;CONTROL DE PROCESOS;MEJORA CONTINUA
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Masaquiza, D. (2020). Mejoramiento de la línea de producción de galletas de la empresa Maxcake mediante el estudio del trabajo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : En la actualidad nos encontramos en un mundo competitivo donde las empresas necesitan mejorar sus procesos productivos, tanto en tecnología, capacitación y maquinaria para ser competitivas; es por esto que las gerencias de todas las empresas deben tomar medidas en cuanto a mejoras. Este trabajo de titulación tiene como objetivo mejorar la línea productiva de galletas, mediante estudio de tiempos determinando las mejoras que se puede hacer, cumpliendo con el objetivo trazado. La empresa Maxcake dedicada a la producción y venta de galletas presentando varias opciones de producto, por supuesto, con características únicas del producto como su sabor, contextura y saludables, su producto estrella es el alfajor, el cual está hecha con materiales de calidad 100 por ciento puros en chocolate, mantequilla, manjar de leche etc. Este producto es el más solicitado por lo cual se ha tomado en cuenta para realizar el estudio. Con la finalidad de cumplir con los objetivos se realizaron varios procesos: como mapa de procesos, estudio de tiempos, tiempo estándar, balanceo de líneas diagrama de recorrido y la simulación del proceso actual y futura de la empresa en Flexsim demostrando los resultados. Bajo estos parámetros, si se realizan todas las mejoras mencionadas la productividad de la empresa incrementará en 3 veces de lo actual, esto quiere decir, que al formar una carga de galletas le toma 12 minutos al colaborador. Con la implementación de las mejoras expuestas la misma formación de galletas se lo realizaría en 4 minutos, logrando una productividad del 300 por ciento.
Descripción : Currently we are in a competitive world where companies need to improve their production processes, both in technology, training and machinery to be competitive; this is why the management of all companies must take measures regarding improvements. The objective of this titration work is to improve the production line of biscuits, by means of a time study determining the improvements that can be made, complying the objective set. The Maxcake Company to the production and sale of cookies presenting several product options, of course, with unique product characteristics such as its flavor, texture and health, its star product is the alfajor, which is made with 100 percent pure quality materials in chocolate, butter, milk delicacy, etc. This product is the most requested, which is why it has been taken into account to carry out the study. In order to meet the objectives, several processes were carried out such as a process map, time study, standard time, balance of lines, path diagram and the simulation of the current and future process of the company in Flexsim demonstrating the results. Under these parameters, if all the improvements in the productivity of the company are make, it will increase by 3 times what is current; this means that when forming a load it takes 12 minutes for the employee. With the implementation of the above-mentioned improvements, the same cookie formation will be done in 4 minutes, achieving a productivity of 300 percent.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12552
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIPI-2020-37.pdf2,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons