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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Estandarización de procesos en la línea de mantequilla de maní de la empresa Kokawa
Autor : Maldonado Pinto, Juan Diego
Tutor : Viteri Sánchez, Cristina Belén
Palabras clave : OPTIMIZACIÓN INDUSTRIAL;CONTROL DE PROCESOS;INDUSTRIA ALIMENTARIA;MANTEQUILLA DE MANÍ
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Maldonado, J. (2020). Estandarización de procesos en la línea de mantequilla de maní de la empresa Kokawa (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El siguiente proyecto de enfoca en la estandarización de procesos en la elaboración de mantequilla de maní de la empresa Kokawa. Para este análisis nos enfocaremos en una de ellas DMAIC, basada en la metodología Lean Six Sigma. En la primera etapa que es definir se analizó los productos que posee la empresa, mediante un diagrama de Pareto que nos enfocara a los productos principales de la empresa, a su mismo tiempo nos enfocaremos en los requisitos que desean los clientes. En la etapa de medir, se obtuvo un resultado de 0.66 que nos indica la capacidad de procesos donde se requiere cambios rápidos. La siguiente etapa es analizar, donde mediremos diferentes lotes de producción donde tomaremos en cuenta su variabilidad en el peso final. A continuación, en la parte analizar se determinarán los procesos críticos con la ayuda del AMEF. A su vez se hará un análisis de correlación con el cual se podrá observar las relaciones que existen para la variación del peso final. Al hallar el problema principal se llevó a cabo una propuesta de mejora, que tiene como objetivo que la empresa mejore sus productos a lo largo del tiempo y mantenga una mejor calidad a tener el producto terminado. Para finalizar, se realizó un cálculo económico donde se observó los costos por devoluciones del producto con un valor de 1296 dólares y a su vez el costo de implementación de 1004 dólares de dicha propuesta.
Descripción : The following project focuses on process standardization of the peanut butter production from the Kokawa company. The analysis will be focused on quality tools, as to one of them is DMAIC which is based on the Lean Six Sigma methodology. For first stage of this thesis, is to define the products that the company owns and analyze using a Pareto diagram that focused on the main products of the company previously defined. At the same time, the study also focuses on the requirements of the customers. The next stage is to analyze and measure different production batches and consider their variability in the final weight. The next stage is to analyze, considering the critical processes which will be determined with the help of the AMEF tool. At the same time, a correlation analysis will be carried out with which the relationships that exist for the variation of the final weight can be observed. After finding the main problem, an improvement proposal will be carried out, which purpose aims at the company, improving and maintaining its finished products quality over time. To finish, an economic calculation will be made where the costs for product returns will be observed 1296 dollars and, in turn, the cost of implementing 1004 dollars said proposal.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12545
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

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