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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCevallos Jaramillo, Aníbal Andrés-
dc.creatorGonzález Fonseca, Sebastián Andrés-
dc.date.accessioned2020-09-30T16:40:40Z-
dc.date.available2020-09-30T16:40:40Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationGonzález, S. (2020). Propuesta de un sistema de gestión de inventario para el centro de distribución Kafemat (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIPI-2020-21-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12467-
dc.descriptionThis titling work establishes an approach to the management and management of inventories present in the physical space of the warehouse, with its due optimization of the supply chain, using a new and graphic model that will be very friendly for all internal collaborators. Of the organization. When defining the analysis of the current situation of the company with the geographical location in terms of the logistics used to complete its supply chain, firstly, each of the data involved in the purchase, storage was carried out; and, sale of products made in the year 2019 and part of 2020. For this reason, an ABC analysis was carried out to categorize the products according to their demand, with which the analysis of the Pareto diagram could be carried out, which allows organizing each data of the company, identifying the defects that occur most frequently and, prioritize. After considering the product categories that the company currently has, the proposal for Economic Order Management EOQ is developed. To carry out a deterministic control of each activity within the supply chain, the study of the Supply Chain Operations Reference SCOR model was carried out, which allows having a standardized control of the entire supply chain, since it is a management tool that Helps improve company performance by employing an integration of all the links involved in the supply chain. Finally, the restructuring of the physical warehouse space is proposed, to improve the storage of products, the mobility of each operator and the reduction of operating time, using all the above activities to control, measure and implement with a significant improvement in the processes.es_ES
dc.description.abstractEn el presente trabajo de titulación se establece un enfoque a la gestión y manejo de inventarios presentes en el espacio físico de bodega, con su debida optimización de la cadena de suministro, empleando un modelo nuevo y grafico que será muy amigable para todos los colaboradores internos de la organización. Al definir el análisis de la situación actual de la empresa con la ubicación geográfica en cuanto a la logística empleada para completar su cadena de abastecimiento, en primer lugar se efectuó el levantamiento de cada uno de los datos que intervienen en la compra, almacenamiento; y, venta de productos realizados en el año 2019 y parte del 2020. Por tal motivo, se realizó un análisis ABC para categorizar los productos según su demanda, con ello se pudo efectuar el análisis del diagrama de Pareto el cual permite organizar cada dato de la empresa, identificando los defectos que se producen con mayor frecuencia y, así asignar prioridades. Luego se desarrolla la propuesta para el manejo Económico de Pedido EOQ, con la finalidad de ordenar el tipo de costos identificados dentro de la empresa y, con ello optimizar costos internos como el Finalmente, se propone la reestructuración del espacio físico de bodega, para de mantenimiento o costos de ordenar que permitirá una optimización lógica matemática de costos. Para efectuar un control determinístico de cada actividad dentro de la cadena de suministro se realizó el estudio del modelo Supply Chain Operations Reference SCOR, el cual permite tener un control estandarizado de toda la cadena de suministro, ya que es una herramienta de gestión que ayuda a mejorar el rendimiento de la empresa empleando una integración de todos los eslabones que intervienen en la cadena de suministro. Mejorar el almacenamiento de productos, la movilidad de cada operario y la reducción del tiempo de operaciones, empleando todas las actividades anteriores para controlar, medir y poner en práctica con una mejora significativa de los procesos.es_ES
dc.format.extent145 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2020es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTROL DE INVENTARIOes_ES
dc.subjectLOGÍSTICA EMPRESARIALes_ES
dc.subjectEMPRESASes_ES
dc.titlePropuesta de un sistema de gestión de inventario para el centro de distribución Kafemates_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

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