Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12221
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de un producto turístico comunitario sostenible para la Isla Floreana, provincia de Galápagos
Autor : Moreno Naula, Santos Humberto
Tutor : Lasso Garzón, Freddy Xavier
Palabras clave : PRODUCTOS TURÍSTICOS;TURISMO COMUNITARIO;TURISMO SUSTENTABLE;ISLAS GALÁPAGOS-ECUADOR
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Moreno Naula, S. H. (2020). Diseño de un producto turístico comunitario sostenible para la Isla Floreana, provincia de Galápagos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente proyecto se basa en el diseño de un producto turístico comunitario sostenible para la isla Floreana, provincia de Galápagos, el mismo que responda ante los problemas como la baja ocupación de los establecimientos de servicios turísticos, el “turismo relámpago” que solo consta de 4 horas de visita, la infructífera oferta de paquetes turísticos, la escasa promoción e información turística digital y la inexistente imagen de destino de la isla; por lo que se ha considerado determinar la situación actual, analizar el sistema turístico, establecer y diseñar el producto turístico comunitario sostenible para la isla Floreana, dichos objetivos permitan exponer las causas y efectos que han conllevado a la situación adversa y los objetivos pertinentes de solución como la estrategia de precios, alianzas estratégicas con agencias de viajes, implementación de procesos de operación y servicio al cliente, fortalecimiento en movilidad marítima y estrategia de Marketing digital, además, con la ejecución de la investigación de mercado se reveló el perfil del turista y se plantea la propuesta de paquetes turísticos sostenibles que se adaptan a los requerimientos y necesidades de éste; a partir del diseño de este producto turístico comunitario sostenible con el valor de US$10.945, el Centro Comunitatio de Floreana (CECFLOR), como entidad encargada de la administración de las actividades turísticas de la isla, podría hacer uso del mismo y permitirle a 46 familias de la comunidad ser partícipe de un turismo ordenado y beneficiarse directa o indirectamente de los beneficios económicos que este modelo de turismo les puede brindar, al mismo tiempo conservando el medio ambiente donde ellos se desarrollan y en cuanto a la satisfacción del turista mejoraría sustancialmente...
Descripción : This project is based on the design of a sustainable community tourism product for Floreana Island, province of Galapagos, which responds to problems such as low occupancy of tourist service establishments, "lightning tourism" which only consists of 4 hours of visit, the fruitless offer of tourist packages, the scarce promotion and digital tourist information and the non-existent image of destination of the island; Therefore, it has been considered to determine the current situation, analyze the tourism system, establish and design the sustainable community tourism product for Floreana Island, these objectives allow to expose the causes and effects that have led to the adverse situation and the relevant solution objectives such as the pricing strategy, strategic alliances with travel agencies, implementation of operation processes and customer service, strengthening in maritime accessibility and digital Marketing strategy, in addition, with the execution of market research, the tourist profile was revealed and the proposal of sustainable tourist packages that adapt to the requirements and needs of this one is proposed; From the design of this sustainable community tourism product with the value of $ 10,945, the Floreana Community Center (CECFLOR), as the entity in charge of the administration of the island's tourist activities, could use it and allow 46 families of The community will be a participant in an organized tourism and benefit directly or indirectly from the economic benefits that this tourism model can offer, while preserving the environment where they develop and in terms of tourist satisfaction would improve substantially.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12221
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLAEHT-2020-13.pdf8,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons