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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta de desarrollo turístico para la implementación de buenas prácticas en los establecimientos de alimentos y bebidas de la Isla San Cristóbal-Galápagos
Autor : Gómez Galarza, Angye Cecibel
Tutor : Bonilla Urbina, Diego Julián
Palabras clave : CONTROL DE CALIDAD;BUENAS PRÁCTICAS;TURISMO SUSTENTABLE;ISLAS GALÁPAGOS-ECUADOR
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Bonilla Urbina, D. J. (2020). Propuesta de desarrollo turístico para la implementación de buenas prácticas en los establecimientos de alimentos y bebidas de la Isla San Cristóbal-Galápagos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente proyecto de titulación tuvo como objetivo principal el generar un programa de desarrollo turístico con énfasis en la implementación de Estándares de Calidad y Buenas Prácticas en los Establecimientos de AyB de Pto. Baquerizo Moreno, con el propósito de aportar para con el desarrollo de la comunidad y la conservación de los frágiles ecosistemas del archipiélago. Capítulo Nº 1. Se describe la contextualización del proyecto, es decir, se expone el marco teórico que da sustento a la presente investigación, se relaciona explícitamente con conceptos vinculados al desarrollo sostenido y la gestión de la calidad, para asociarlos al servicio de alimentos y bebidas, de cual se relata su historia, su relación e importancia en el ámbito turístico. Capítulo Nº 2. Se caracteriza a San Cristóbal, lugar del presente proyecto, destacando información relacionada a; i. Descripción de la zona de influencia del proyecto; ii. Aspectos sociales y culturales; iii. Información económica; iv. Aspectos ambientales, y; v. Actores locales involucrados del proyecto. Capítulo Nº 3. Muestra la caracterización del sistema turístico del cantón, en la cual se destaca la descripción y análisis de; i. Oferta y demanda turística; ii. Superestructura; iii. Resultados del sondeo de opinión aplicada en el presente proyecto, y; iv. Cumplimiento de los indicadores de la norma Estándares de Calidad y Buenas Prácticas. Capítulo Nº 4. Contiene el diseño del programa de desarrollo turístico con énfasis en la implementación de Estándares de Calidad y Buenas Prácticas en los Establecimientos de Alimentos y Bebidas de Pto. Baquerizo Moreno la cual se fundamenta con la delimitación de sus ejes estratégicos y plan de acción. Capítulo Nº 5. Finalmente, en este capítulo se desarrolla el Modelo de Gestión propuesto para la optimización del programa de desarrollo turístico planteado a través de la presente investigación.
Descripción : The main objective of this project was to generate a tourism development program with emphasis on the implementation of Quality Standards and Good Practices in the Food and Beverage Establishments of Pto. Baquerizo Moreno, with the purpose of contributing to with the development of the community and the conservation of the fragile ecosystems of the Galapagos archipelago. Chapter N 1. The contextualization of the project is described, that is to say, the theoretical framework that supports this research is exposed, it is explicitly related to concepts related to sustained development and quality management, to associate them with the food service and drinks, of which its history. Chapter N 2. San Cristóbal is characterized, place of the present project, highlighting information related to; i. Description of the area of influence of the project; ii. Social and cultural aspects; iii. Economic information; iv. Environmental aspects, and; v. Local actors involved in the project. Chapter N 3. It shows the characterization of the tourist system of the San Cristóbal canton, which highlights the description and analysis of; i. Tourism supply and demand; ii. Superstructure; iii. Results of the opinion poll applied in this project, and; iv. Compliance with the indicators of the standard Quality Standards and Good Practices of Sustainable Tourism. Chapter N 4. Contains the design of the tourism development program with emphasis on the implementation of Quality Standards and Good Practices in the Food and Beverage Establishments of Pto. Baquerizo Moreno which is based on the delimitation of its strategic axes and action plans. Chapter No. 5. Finally, in this chapter the Management Model” proposed for the optimization of the tourism development program proposed through this research is developed.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12209
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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