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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Manual de compras sostenibles del maíz en el Ecuador
Autor : Beltrán Naranjo, Daniel Sebastián
Tutor : Pérez Novoa, Carolina Pilar
Palabras clave : ASESORAMIENTO ALIMENTARIO;ALIMENTOS SALUDABLES;VALOR NUTRICIONAL;MAÍZ
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Beltrán Naranjo, D. S. (2020). Manual de compras sostenibles del maíz en el Ecuador (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La presente investigación tiene como objetivo analizar los procesos de compra y consumo responsable a través de la recopilación de datos en los diferentes campos de la industria gastronómica para la creación de un manual de compras sostenibles del maíz. Lo que se intenta fomentar son los buenos y correctos hábitos de consumo responsable y que de esta manera esto sea adaptable a la vida cotidiana de la industria. El proyecto corresponde a una investigación cualitativa que refiere a la recolección de datos e información relevante por medio de entrevistas personales, memorias y registros, donde su metodología se lleva a cabo a través de métodos analíticos científicos e inductivos cuyo objetivo es extraer información de manera profunda y determinada de modo que se pueda desarrollar de una forma correcta el proyecto. A través de estudios de campo y levantamiento de información se determina los distintos lugares y gestores, los mismos que serían entrevistados en las distintas provincias donde producen el producto con el objetivo de conocer su historia, sus tradiciones y raíces y que de esta manera los gestores transmitan su opinión acerca del consumo responsable, comercio justo, historias de vida, tradiciones y costumbres ancestrales, factores que son determinantes para la creación del manual de compras sostenibles del maíz.
Descripción : The purpose of this research is to analyze the processes of responsible purchasing and consumption through the collection of data in the different fields of the gastronomic industry for the creation of a Sustainable corn shopping guide. In this way, what is tried to be promoted are the good and correct habits of responsible consumption and that in this way this is adaptable to the daily life of the industry. The project corresponds to a qualitative investigation that refers to the collection of relevant data and information through personal interviews, reports and records, where its methodology is carried out through scientific and inductive analytical methods whose objective is to extract information in a way deep and determined so that the project can be developed correctly. Through field studies and information gathering, the different places and managers are determined, the same ones that would be interviewed in the different provinces where they produce the product with the objective of knowing its history, its traditions and roots and that in this way the managers convey your opinion about responsible consumption, fair trade, life stories, traditions and ancestral customs, factors that are decisive for the creation of the sustainable corn purchasing guide.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12180
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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