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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Análisis gastronómico y nutricional de las sopas tradicionales del cantón Quito
Autor : Vallejo Borja, Cristina
Tutor : Rodríguez Herrera, Nicolás Alejandro
Palabras clave : ANÁLISIS DE ALIMENTOS;VALOR NUTRICIONAL;COCINA QUITEÑA;COSTUMBRES ALIMENTICIAS;SOPAS
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Vallejo Borja, C. (2020). Análisis gastronómico y nutricional de las sopas tradicionales del cantón Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente es un trabajo de investigación, cuya finalidad es presentar un análisis gastronómico y nutricional de platos quiteños; centrándose en algunas sopas tradicionales por medio de entrevistas, observación, encuestas e investigación. El objetivo de este proyecto es conocer el consumo de las sopas tradicionales, informar sobre su valor nutricional y resumir los procesos culinarios aplicados. Además, de plasmar textualmente las recetas tradicionales, dado que con el pasar del tiempo se han ido perdiendo y así ayudar a que perduren. Por este motivo, se levantó información nutricional sobre cada una de las recetas, además de investigar sobre cada uno de sus ingredientes y el beneficio que puede aportar a la dieta los ecuatorianos. Generando así un recetario de las sopas tradicionales del cantón Quito, con un sustento de su importancia nutricional, los valores nutricionales en cada una y describir sus procesos culinarios.
Descripción : This is a research project, which purpose is to present a gastronomic and nutritional analysis of Quito dishes; focusing on some traditional soups through interviews, observations, surveys and research. The objective of this project is to know the consumption of traditional soups, inform about their nutritional value and summarize the culinary processes applied. In addition, to translate traditional recipes textually, since over time they have been lost and thus help them to endure. For this reason, nutritional information was collected on each of the recipes, in addition to investigating each of its ingredients and the benefit that can bring to the Ecuadorians diet. Thus generating a recipe book of the traditional soups of the Quito canton, with a livelihood of their nutritional importance, the nutritional values in each and describe their culinary processes.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12179
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