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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta de mejora continua en los procesos de fabricación de equipos gastronómicos industriales en la empresa Bimetal, aplicando herramientas Lean
Autor : Beltrán Carrera, Katherine Silvanna
Tutor : Chicaiza Salgado, Edison Rubén
Palabras clave : PRODUCCIÓN INDUSTRIAL;CONTROL DE PROCESOS;OPTIMIZACIÓN INDUSTRIAL;HERRAMIENTAS LEAN
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Beltrán, K. (2020). Propuesta de mejora continua en los procesos de fabricación de equipos gastronómicos industriales en la empresa Bimetal, aplicando herramientas Lean (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : BIMETAL es una pequeña empresa perteneciente al sector de la metalmecánica, que se dedica a la fabricación, distribución y comercialización de equipos gastronómicos industriales en la provincia de Imbabura, mediante visitas a esta empresa y entrevistas al gerente se identificó el producto potencial a ser estudiado, por tal motivo este proyecto de titulación se enfocó en analizar el proceso de elaboración de una cocina industrial de tres quemadores. En primer lugar, se realizó el levantamiento de los procesos, a continuación se realizó una caracterización de cada subproceso, un estudio de tiempos y movimientos de la situación actual de la empresa, se emplearon también herramientas de diagnóstico como el diagrama de Ishikawa, Pareto y 5 Porqués para determinar la causa raíz de los problemas encontrados con lo que se identificó la existencia de desperdicios que generan diversas pérdidas en el proceso productivo. Según los resultados de los estudios realizados se hizo una propuesta de mejora para eliminar dichos desperdicios, se realizó un nuevo proceso con nuevos tiempos para la elaboración de la cocina, e implementado herramientas lean como: 5Ss, VSM, trabajo estandarizado, kanban y gestión visual se obtuvo una mejora con un ahorro de tiempo de fabricación de 134.99 minutos por cada cocina industrial. Con estos nuevos tiempos la capacidad productiva aumentó en un 25 por ciento, ya que se logró que la empresa pueda fabricar 5 cocinas industriales más en el mismo periodo de tiempo actual generando un ahorro mensual de 900 dólares para la empresa, también se pudo reducir el número de operarios para la fabricación de la cocina industrial de 2 trabajadores a 1 trabajador consiguiendo un ahorro de 118 dólares mensuales de mano de obra empleada. Por último se realizó un análisis económico de la propuesta determinando que si es rentable implementarla y que la inversión en la propuesta retornará desde el segundo mes.
Descripción : BIMETAL is a small company belonging to the metalworking sector, which is dedicated to the manufacture, distribution and packaging of industrial gastronomic equipment in the province of Imbabura, through visits to this company and interviews with the manager identified the potential product to be studied, For this reason, this titration project focused on the analysis of the manufacturing process of a three burner industrial kitchen. In the first place, the processes were surveyed, then a characterization of each subprocess was carried out, a study of times and movements of the current situation of the company, diagnostic tools were also used such as the Ishikawa, Pareto and 5 Why to determine the root cause of the problems encountered with what was identified the existence of waste that changed various losses in the production process. According to the results of the studies carried out, a proposal for improvement was made to eliminate these wastes, a new process was carried out with new times for the preparation of the kitchen, and implemented lean tools such as: 5S, VSM, standardized work, kanban and visual management an improvement is obtained with a saving of manufacturing time of 134.99 minutes for each industrial kitchen. With these new times, the productive capacity can be reduced by 25 percent, since it may be that the company can manufacture 5 more industrial kitchens in the same current period of time generating a monthly savings of 900 dollars for the company, it could also reduce the number of workers for the manufacture of the industrial kitchen from 2 workers to 1 worker, saving 118 dollars per month in labor used. Finally, an economic analysis of the proposal was carried out determining that it is profitable to implement and that the investment in the proposal will return from the second month.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12118
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

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