Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1197
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para implementar una panadería y cafetería en el norte de Quito, sector la Mexterior, en la calle Vicente Pajuelo, con decoración Feng Shui
Autor : Velasteguí Estrella, Moisés Andrés
Tutor : Torres Núñez, Juan Carlos
Palabras clave : FORMACIÓN DE EMPRESAS;ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS;PANADERÍAS;CAFETERÍAS;BARRIO MEXTERIOR-QUITO
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011
Citación : Velasteguí Estrella, M. A. (2011). Plan de negocios para implementar una panadería y cafetería en el norte de Quito, sector la Mexterior, en la calle Vicente Pajuelo, con decoración Feng Shui (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El siguiente proyecto trata de un concepto de negocio el cual es una panadería con cafetería con decoración estilo Feng Shui, la cual es un concepto innovador. El proyecto tiene un estudio de macro entorno y de tendencias dentro de la industria y del sector, mediante ese estudio se realiza una investigación de mercados la cual arrojo una aceptación del negocio, para su futura implementación se tomo en cuenta la elaboración de un plan de marketing, el cual no debe de seguir las tendencias tradicionales y ser innovador, se ha tomado en cuenta los mejores proveedores, el plan de negocio cuenta con un cronograma de operaciones y de actividades, pasos a seguir para la elaboración del producto, contenido nutricional del pan, elaboración de cronograma de proveedores, los cuales están enfocados en optimizar recursos para que el negocio a empezar optimice costos y recursos. El plan cuenta con un plan de operaciones y producción, un cronograma general, un estudio de posibles riesgos y soluciones a los mismos los cuales se han enfocado tanto como riesgos internos como externos. El plan cuenta con una elaboración sobre el equipo gerencial el recurso humano que se va a necesitar para la elaboración del proyecto, y costos de la manutención de los empleados en la empresa, tomando en cuenta las leyes vigentes él en país. El plan cuenta con un plan financiero el cual prevé 3 escenarios y posibles riegos, tomando todo lo anterior plasmado en números, para ver su viabilidad financiera la cual resulto positiva, se conto con 2 escenarios apalancado y desapalancado los cuales tienen escenarios optimista, pesimista y normal. Y al final podemos encontrar recomendaciones y conclusiones al proyecto, los cuales son muy concretos y pasos a seguir para el éxito del negocio.
Descripción : The next project is a business concept of a bakery cafe decor Feng Shui, This is an innovative concept. The project is a study of macro environment and industry trends within the sector and, through this study is conducted market research, I throw an acceptance of the business for future implementation the business will take into account the development of a plan marketing, that should not follow the traditional trends and be innovative, The business have taken into account the best providers, the business plan with a schedule of operations and activities, steps for developing the product's nutritional content bread, preparing schedule of suppliers, This are focused on optimizing the business resources to start optimizing costs and resources. The plan of operations and production, a general schedule, a study of potential risks and solutions to them which have focused as well as internal and external risks. The plan has an elaboration about the human resource management team that will be needed for project development, and maintenance costs of employees in the company, taking into account existing laws in the country. The financial plan which sees three possible scenarios and risks, taking all this translated into numbers, to see their financial viability which is excellent, with 2 stages were counted and deleveraging leveraged scenarios which are optimistic, pessimistic and normal. Finally, the business can find the draft recommendations and conclusions, which are very specific and steps for business success.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1197
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2011-43.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,27 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons