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Tipo de material : masterThesis
Título : Plan de negocio para la elaboración de pulpa orgánica de fruta congelada de tomate de árbol
Autor : Perrazo González, Edison Ricardo
Tutor : Pérez Pazmiño, Cesar Renán
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;INDUSTRIA ALIMENTICIA;INDUSTRIA Y COMERCIO;FRUTAS;TOMATE DE ÁRBOL
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Pérez Pazmiño, C. R. (2019). Plan de negocio para la elaboración de pulpa orgánica de fruta congelada de tomate de árbol (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El Presente Plan de Negocio está diseñado para incursionar al mercado de alimentos con la Elaboración de Pulpa de Tomate de Árbol Orgánica Congelada, para esta elaboración se realizará un convenio de maquila con una planta que está en funcionamiento ubicada en el Cantón Rumiñahui. Se analizaron los antecedentes de la industria que permitan comprender el desarrollo histórico y actual del mercado, con este análisis se determinó la pertinencia del tema a desarrollar, así mismo se determinó el objetivo general y específicos del presente trabajo. El análisis de la industria en el entorno macroeconómico y político, donde se define que actualmente el 1 por ciento de la industria de elaboración de pulpa de fruta congelada es ocupada por el tomate de árbol, dando un indicador de incrementar los volúmenes de producción, venta y consumo. Con toda la información recolectada y analizada se realiza el estudio de las estrategias genéricas y de mercadeo, este estudio se tomó para definir la estrategia de como ingresar al mercado, la estrategia que se va a utilizar es de jalar y empujar esto como campañas complementarias que permitan el posicionamiento del producto ya que así se aprovecha la información actual del mercado tanto en precio y de consumo de las empresas participantes en este mercado. Respecto a las operaciones se propone un flujo de proceso que facilite la operación de la planta maquiladora, así mismo se establece KPI s para el control del proceso de producción y del producto final. Finalmente, se analizan los Estados financieros proyectados a cinco años, dentro de los resultados de mayor impacto están el Valor presente neto VAN que es de 5116.41 dólares, y la tasa interna de retorno TIR es de 31.55 por ciento.
Descripción : The Present Business Plan is designed to enter the food market with the Manufacture of Frozen Organic Tomato Pulp, for this elaboration a maquila agreement will be made with a plant that is in operation located in the Rumiñahui Canton. The background of the industry was analyzed in order to understand the historical and current development of the market, with this analysis the pertinence of the topic to be developed was determined, as well as the general and specific objectives of this work were determined. The analysis of the industry in the macroeconomic and political environment, where it is defined that currently 1 percent of the frozen fruit pulp manufacturing industry is occupied by the tree tomato, giving an indicator of increasing the production, sale and consumption. With all the information collected and analyzed is the study of generic and marketing strategies, this study was taken to define the strategy of how to enter the market, the strategy that is going to be used is to pull and push this as campaigns complementary that allow the positioning of the product since this way it takes advantage of the current information of the market as much in price and of consumption of the participating companies in this market. Regarding the operations of a process flow is proposed that facilitates the operation of the maquiladora plant, likewise establishes KPI s for the control of the production process and the final product Finally, the projected financial statements for five years are analyzed; within the results of greatest impact are the NPV net present value that is of dollars 5116.41, and the internal rate of return TIR is of, 31.55 percent.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11832
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración de Empresas Mención Gerencia Organizacional

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