Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11824
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Evaluación del efecto en la percepción del sabor dulce provocado por el consumo de un comprimido de fruto milagroso Synsepalum Dulcificum en consumidores potenciales
Autor : Salazar Guerra, Raquel Fernanda
Tutor : Proaño, Janeth Fabiola
Palabras clave : FRUTAS;SUSTITUTOS DE AZÚCAR;PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS;ENDULCORANTES NATURALES
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Salazar Guerra, R. F. (2019). Evaluación del efecto en la percepción del sabor dulce provocado por el consumo de un comprimido de fruto milagroso Synsepalum Dulcificum en consumidores potenciales (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La finalidad de la presente investigación fue la evaluación de la fruta milagrosa liofilizada como principio activo para la elaboración de comprimidos por compresión directa, para la valoración del efecto generado luego de su consumo en potenciales consumidores. Se elaboraron cuatro formulaciones de comprimidos con fruta milagrosa, para ser evaluadas las características físico-químicas de calidad de friabilidad, dureza, desintegración y organolépticas. El tratamiento o formulación número 1 obtuvo el mejor desempeño en calidad, debido a las cantidades de excipientes que se utilizaron obteniendo el 0.94 por ciento en friabilidad, 6.9 kg m s2 en dureza y un tiempo de desintegración de 8.39 minutos. Luego de realizar la evaluación sensorial del comprimido el 100 por ciento de los panelistas pudieron notar el efecto producido por su consumo y en su totalidad mostraron interés por adquirir este producto en el caso de comercializarse.
Descripción : The purpose of the present investigation was the evaluation of the lyophilized miraculous fruit as an active ingredient for the preparation of tablets by direct compression, for the evaluation of the effect generated after its consumption in potential consumers. Four formulations of tablets with miraculous fruit were elaborated, to be evaluated the physical-chemical characteristics of friability, hardness, disintegration and organoleptic quality. The treatment or formulation number 1 obtained the best performance in quality, due to the quantities of excipients that were used obtaining 0.94 percent in friability, 6.9 kg m.s2 in hardness and a disintegration time of 8.39 minutes. After performing the sensory evaluation of the tablet 100 percent of the panelists could notice the effect produced by their consumption and in total they showed interest in acquiring this product in the event of being commercialized.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11824
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2019-44.pdf1,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons