Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11538
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la producción de aceite vegetal de sacha inchi para usos culinarios y su comercialización en la ciudad de Quito
Autor : Proaño Barahona, Nathaly Dennise
Tutor : Dávalos González, María Verónica
Palabras clave : INDUSTRIA MANUFACTURERA;PRODUCCIÓN INDUSTRIAL;ACEITES VEGETALES;DISTRIBUCIÓN COMERCIAL;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Proaño Barahona, N. D. (2019). Plan de negocios para la producción de aceite vegetal de sacha inchi para usos culinarios y su comercialización en la ciudad de Quito. (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente plan de negocios, busca analizar la viabilidad para la elaboración de un aceite vegetal de calidad Premium, el mismo que es extraído de la semilla de Sacha Inchi, planta oriunda de la Costa y Amazonía del Ecuador. La comercialización del producto se ejecutará en la ciudad de Quito, buscando satisfacer las necesidades de las personas que buscan y aprecian alimentarse de manera diferente, deliciosa y saludable. Para determinar su factibilidad, se realiza un análisis de factores externos e internos que pueden afectar al plan de negocios, tanto en la industria como en la empresa, también se desarrolla la investigación de mercados respectiva para determinar gustos y preferencias y el direccionamiento hacia los potenciales clientes, la elaboración del plan de marketing con el propósito de definir el mercado objetivo y las estrategias para llevar a cabo un buen desempeño del producto, filosofía organizacional para determinar los procesos internos dentro de la empresa y finalmente la evaluación financiera, la cual decreta la posibilidad de ejecutar dicho plan A través de los resultados, se concluye que la tendencia por alimentarse conscientemente, valorando las bondades que ciertos productos aportan a su salud antes que los alimentos que no lo hacen, cada vez incrementa más en consumidores ecuatorianos, debido al alto índice de obesidad que registra el INEC en el 2014, el que indica que, 6 de cada 10 ecuatorianos tienen sobrepeso. Ante dichos datos y a través del análisis de marketing y financiero, se determina que la rentabilidad del proyecto es positiva.
Descripción : This business plan seeks to analyze the feasibility of producing a Premium quality vegetable oil, which is extracted from the seed of Sacha Inchi, a plant native of the Coast and Amazon of Ecuador. The commercialization of this product will be executed in Quito, seeking to satisfy the needs of people who seek and appreciate feeding in a different, delicious and healthy way. To determine its feasibility, an analysis of external and internal factors that can affect the business plan is made, both in the industry and in the company. The respective market research is also developed to determine tastes and preferences and the direction towards the potentials clients, the elaboration of the marketing plan with the purpose of defining the target market and the strategies to carry out a good performance of the product, organizational philosophy to determine the internal processes within the company and finally the financial evaluation, which decrees the possibility of executing said plan. Through the results, it is concluded that the tendency to feed consciously, valuing the benefits that certain products bring to their health before the foods that do not, is increasing more in Ecuadorian consumers, due to the high obesity index that registers INEC in 2014, which indicates that 6 out of 10 Ecuadorians are overweight. Given these data and through marketing and financial analysis, it is determined that the profitability of the project is positive.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11538
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2019-94.pdf2,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons