Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11414
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la elaboración de platos biodegradables a base de salvado de trigo proveniente de Chile, para su comercialización en la ciudad de Quito
Autor : Carrera Intriago, James Andrés
Tutor : Luna Benavides, Edmundo Raúl
Palabras clave : PRODUCCIÓN INDUSTRIAL;PRODUCTOS RECICLADOS;MATERIALES BIODEGRADABLES;ENVASES RECICLABLES;IMPORTACIONES;TRIGO
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Carrera Intriago, J. A. (2019). Plan de negocios para la elaboración de platos biodegradables a base de salvado de trigo proveniente de Chile, para su comercialización en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente plan de negocios para la elaboración de platos biodegradables a base de salvado de trigo proveniente de Chile, para su comercialización en la ciudad de Quito, tiene el objetivo de determinar la viabilidad comercial y financiera del proyecto. Satisfacer la necesidad de compra de los consumidores de platos biodegradables resistentes, que contribuyan a la conservación y protección del medio ambiente. Mediante la creación de la empresa BioPackage, misma que contará con la producción y comercialización de vajilla biodegradable de salvado de trigo. Con este propósito, se realizó un análisis Pest y las Cinco Fuerzas de Porter para el entorno externo, con la finalidad de definir las oportunidades y amenazas en el mercado. También, se realizó una investigación cualitativa y cuantitativa para determinar el grado de aceptación de posibles clientes, patrones de consumo y así realizar una propuesta de valor que permita tener una ventaja competitiva. Para desarrollar la estrategia de marketing donde se indagó los diferentes factores del mercado, como producto, precio, plaza y promoción. Y así, detallar un mix de marketing acorde a las condiciones del mercado donde se espera llevar a cabo la ejecución del proyecto. Después de lo cual, se creó la filosofía y estructura organizacional de la empresa, que ayuda a definir cómo se conformará la organización y tanto en misión, visión y objetivos; y cómo será los procesos de operación. Por último, se realizó el análisis financiero del plan de negocios de producción y comercialización de platos biodegradables a base de salvado de trigo, se puede determinar una inversión moderada, de lenta recuperación. Asimismo en la tasa interna de retorno, se obtiene un porcentaje de 22,60 por ciento, siendo superior al costo de oportunidad, recibiendo una rentabilidad mayor a la media del mercado para los inversionistas. Concluyendo así la viabilidad y factibilidad financiera del proyecto.
Descripción : The present business plan for the preparation of biodegradable plates based on wheat bran from Chile, for commercialization in the city of Quito, has the objective of determining the commercial and financial feasibility of the project. This plan has the objective of satisfying the consumer is need to buy resistant biodegradable plates that contribute to the conservation and protection of the environment through the creation of the company Bio Package, which will have the production and marketing of wheat bran biodegradable tableware. With this purpose, a Pest analysis was made and Porter is Five Forces were studied to define the external environment, and to establish the opportunities and threats of the market. In addition, a qualitative and quantitative research was conducted to determine the degree of acceptance of potential customers and consumption patterns that permits us to make a value proposal that allows having a competitive advantage. All this in order to develop the marketing strategy where the different factors of the market, such as product, price, place and promotion, were researched a Marketing Mix was detailed taking into account the market conditions where the project is expected to be executed. After that, the philosophy and organizational structure of the company was created in order to help define how the organization will be shaped, in terms of mission, vision and objectives, and how the operation processes will be. Finally, the financial analysis of the business plan for the production and marketing of wheat bread biodegradable plates was carried out that, and it was determined that the investment would be moderated and slow-recovery. Likewise, a percentage of 22.60 percent of, which is higher than the market average for investors, is obtained for the internal rate of return. Thus concluding the analysis of the viability and financial feasibility of the project.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11414
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2019-75.pdf1,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons