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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarcía Flores, Joar Marcelino-
dc.creatorVallejo Velasco, Gina Fernanda-
dc.date.accessioned2019-08-29T17:31:14Z-
dc.date.available2019-08-29T17:31:14Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationVallejo, G. (2019). Comprobación de la respuesta a probióticos en terneros lactantes en relación a los aspectos microscópicos de yeyuno en la hacienda “San Luis”– Cotopaxi (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMVZ-2019-09-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11265-
dc.descriptionThe objective of the study was to verify the response to probiotics in relation to the increase of intestinal microvilli, to compare the growth of them as an effect of the use of probiotics in two lactating calves, through histological and microscopic studies made in the farm "San Luis" located in the province of Cotopaxi. The two calves were bred under the same conditions with the difference that the probiotics lactobacillus acidophilus and saccharomyces cerevisiae were included in the daily diet of the experimental calf (T1). After sixty days, the animals were slaughtered and the jejunum was taken for histological analysis. It was counted with a total of 40 samples of each calf that is a total of 80 samples. Once with the results of the histological sections, statistical tests were applied that allowed to conclude that the microvilli of the experimental calf did increase in its height in comparison with the control calf (T0) as an effect of the ingestion of probiotics. Likewise, a greater weight gain was observed in the experimental calf.en
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue comprobar la respuesta a probióticos en relación al incremento de las microvellosidades intestinales, para comparar el crecimiento de las mismas como efecto del uso de probióticos en dos terneros lactantes, a través de estudios histológicos y microscópicos realizados, en la hacienda “San Luis” ubicada en la provincia de Cotopaxi. Los dos terneros fueron criados bajo las mismas condiciones con la diferencia de que se incluyó los probióticos lactobacillus acidophilus y saccharomyces cerevisiae en la dieta diaria del ternero experimental (T1). A los sesenta días se sacrificó a los animales y se tomó el yeyuno para los análisis histológicos. Se contó con un total de 40 muestras de cada ternero es decir un total de 80 muestras. Una vez con los resultados de los cortes histológicos, se aplicó pruebas estadísticas que permitieron concluir que las microvellosidades del ternero experimental si incrementaron en su altura en comparación con el ternero testigo (T0) como efecto de la ingesta de probióticos. Así mismo, se observó una mayor ganancia de peso en el ternero experimentales_ES
dc.format.extent55 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectSISTEMA DIGESTIVO-ANIMALESes_ES
dc.subjectCOTOPAXI-ECUADORes_ES
dc.subjectGANADO BOVINO-TERNEROes_ES
dc.subjectPROBIÓTICOSes_ES
dc.titleComprobación de la respuesta a probióticos en terneros lactantes en relación a los aspectos microscópicos de yeyuno en la hacienda “San Luis”– Cotopaxi.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootecnia

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