Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11247
Tipo de material : masterThesis
Título : Plan de negocios para la creación de un restaurante de almuerzos ejecutivos saludables en el centro corporativo Ekopark de Quito
Autor : Oleas Cazorla, Ariana Cristina
Tutor : Andrade Izurieta, Diego Fabián
Palabras clave : PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL;SECTOR SERVICIOS;SERVICIOS GASTRONÓMICOS;RESTAURANTES;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Oleas Cazorla, A. C. (2019). Plan de negocios para la creación de un restaurante de almuerzos ejecutivos saludables en el centro corporativo Ekopark de Quito (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Hoy en día los hábitos y tendencias de los diferentes estilos de vida se adaptan a las necesidades de un mundo cambiante que obligan a las personas a buscar productos y servicios que satisfagan dichas necesidades como; la alimentación, salud, bienestar. Cada vez existen más personas en el Ecuador que prefieren seguir un estilo de vida saludable e intentan integrarlo en su vida cotidiana. Los modelos de negocio presentan también planes estratégicos que siguen objetivos para crear empresas que atiendan las nuevas necesidades de los clientes, mismas que abren las puertas a nuevas inversiones y emprendimientos que involucran el desarrollo económico, social y ambiental. El plan de negocios que se presenta en este documento, es un restaurante de almuerzos ejecutivos saludables en el Centro de Negocios Ekopark de la ciudad de Quito. El proyecto se enfoca en satisfacer la necesidad de alimentación de las personas del sector, en el cual existe la presencia de establecimientos alimenticios con diferentes propuestas de comida como cafetería, menús internacionales y comida rápida saludable. El restaurante del proyecto ofrece específicamente almuerzos saludables. La ventaja de ubicar el restaurante en Ekopark, es la presencia de casi 5000 ejecutivos que trabajan en el lugar. Además, la infraestructura moderna y eco amigable, permiten al restaurante manejar procesos sustentables lo cual es un beneficio para toda la comunidad. El estudio de mercado del proyecto brinda un panorama claro de los clientes meta, lo cual permite realizar una proyección financiera con resultados positivos, mismos que incentivan a los inversionistas a participar en este plan de negocios. Se presentan estrategias empresariales innovadoras para la operación de restaurantes y para el uso de tecnologías en los negocios
Descripción : Nowadays, the habits and trends of the different lifestyles are adapted to the needs of a changing world that force people to look for products and services that satisfy those needs such as food, health and wellness. There are more and more people in Ecuador who prefer to follow a healthy lifestyle and try to integrate it into their daily lives. Business models also present strategic plans that follow objectives to create companies that integrate the new needs of customers, which open the doors to new investments and ventures that involve economic, social and environmental development. The business plan presented in this document is a healthy executive lunch restaurant at the Ekopark Business Center in Quito. The project focuses on satisfying feeding needs of people in this corporate place, in which there is the presence of food establishments, restaurants, with different food proposals such as coffee shops, international menu and healthy fast food. The project restaurant specifically offers healthy lunches. The advantage of the background in Ekopark, is the presence of almost 5000 executives who work in the place. In addition, the modern and ecofriendly infrastructure allows the restaurant to manage sustainable processes, which is a benefit for the entire community. The market study of the project provides a clear vision of customers target, which allows a financial projection with positive results, which encourage investors to participate in this business plan. Innovative business strategies for the management of restaurants are present in this document, and also the relevance of using technologies in business.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11247
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración de Empresas Mención Gerencia Organizacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMAEGO-2019-01.pdf2,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons