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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta técnica de un restaurante Zero Waste en la zona centro norte de Quito
Autor : Vásconez Vera, Adrián Felipe
Tutor : González Villarreal, Doris Cristina
Palabras clave : OFERTA GASTRONÓMICA;PLANEACIÓN EMPRESARIAL;INVESTIGACIÓN DE MERCADO;ALIMENTOS SALUDABLES;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Vásconez Vera, A. F. (2019). Propuesta técnica de un restaurante Zero Waste en la zona centro norte de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La masificación industrial, el crecimiento de la actividad económica humana y la pérdida de empatía hacia los recursos naturales ha detonado en un grave conflicto medio ambiental y una crisis alimentaria que a primera vista pareciera ser irreparable. La creación de alternativas y soluciones es primordial para alivianar la carga medioambiental y solucionar problemas respecto al desperdicio de alimentos que afecta a todos. El objetivo de esta tesis es elaborar una propuesta técnica de un restaurante con temática Zero Waste en la zona centro norte de Quito que ayude a fortalecer el sentido humano mediante espacios de interacción, aprendizaje, gastronomía y concientización para contribuir al desarrollo social y ambiental de Ecuador. Para la consecución de este objetivo, se analizó el panorama actual del país y el ambiente inmediato de la industria para valorar la factibilidad de un negocio de este estilo en la ciudad. Además, se encuestó a la población para verificar su opinión y determinar aspectos importantes que se desarrollarían en la propuesta. En conclusión, bajo los resultados obtenidos, se determinó las pautas a implementar para un buen funcionamiento estratégico además de haber construido un concepto fuerte y atrayente utilizando toda la información recogida y elaborando un diseño de propuesta factible que satisface las necesidades de una sociedad en busca de alimentos más sanos y sostenibles procurando su distribución justa y respetando al medio ambiente con procedimientos adecuados.
Descripción : Industrial massification, the growth of human economic activity and loss of empathy towards natural resources has denoted a serious environmental conflict and a food crisis that a first sight seems irreparable. The development of alternatives and solutions it is primarily to relieve the environmental load. On the other hand, solving problems concerning waste of food is a worry that affects us all. This thesis is aimed to develop a technical proposal for a Zero Waste themed restaurant in the northern center of Quito that will help strengthen the human sense through spaces of interaction, learning, gastronomy and awareness to contribute to the social and environmental development of Ecuador. In order to achieve this objective, the current panorama of the country and the immediate environment of the industry were analyzed to assess the feasibility of a business of this style in the city. In addition, the population was surveyed to verify their opinion and determine important aspects that would be developed in the proposal. In conclusion, under the results obtained, the guidelines to be implemented for a good strategic operation were determined. In addition to having built a strong and attractive concept using all the information collected and developing a feasible proposal design that meets the needs of a society in search of healthier and more sustainable food, seeking its fair distribution and respecting the environment with appropriate procedures.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11202
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